Здравствуйте, уважаемые инженеры и беспокойные граждане. Многое было мною прочитано о звуко- шумоизоляции и назрели некие вопросы, помогите разобраться. Самая бюджетная и продвинутая на мой взгляд является схема с применением с2 и к2, если я правильно её понимаю.
В альбоме решения рекомендуют по одному слою 20 мм ваты минимальную стяжку 60 мм прочностью м300 с обязательным армированием сеткой 50х50х4, никакой фибры. Правильно ли я понимаю что это делается для того чтобы сделать самонесущую плиту удерживающуюся на высоко плотных материалах из плит к2, в таком случае плиты с2 выступает в виде демпфера и нагружается не полностью?
Необходим ли изначальный идеальный горизонт чтобы работала схема к2, с2?
Там где будет деформационный шов на стяжке необходимо проложить плиты к2?
Шов делается с прорезом арматуры до плиты к2 или только до арматуры?
Порядок выполнения комнаты в комнате в монолитно каркасном доме, какая наиболее универсальная схема или это не имеет значения?
1 - плавающий пол
2 - потолок
3 - каркасные стены
1 - каркасные стены
2 - плавающий пол
3 - потолок
1 - плавающий пол
2 - каркасные стены
3 - потолок
Есть ли смысл устройства комнаты в комнате в монолитно каркасном доме, если межквартирные стены из пено- или газобетона d500-600 толщиной 200мм, очень сильно переизлучают звук. Как уменьшить переизлучаемый ими звук, каркас в пол и потолок помогут ?(виброподвесы в стену нужны?)
Какой толщины должен быть каркас, чтобы можно было слушать музыку в позднее время на среднем уровне громкости без вреда для соседей?