Yug_Master, спасибо.
Если и вы видите проблему в балке, значит я на правильном пути

.
ЗИ потолок планировался изначально, и короба балок планировались, как его часть. Но боковые соседи были громче, хотелось сделать стену, оценить результат - а "вау" эффекта не получилось.
Короб в этих обстоятельствах получается очень важен, буду вылазить на окно, если придется (сам балконный блок я уже передвинул влево, чтобы ЗИПС влез - дальше некуда).
Но, видимо, придется обойтись одним слоем ваты в каркасе короба (на потолок - 2)... хотя может быть второй слой приклеить на стойку балки, между слоями ваты будет воздух.
Верхний (да и все остальные) шов осмотрю, там могут быть погрешности - силикон заканчивался. Так что дозаделка силиконовых швов планируется.
Сейчас две мысли крутятся:
- пытаться ли лезть в пространство между балками (в стене)? Что это может дать - запихать в это пространство (~10см пространства между подошвами балок + 6,24 см до стенки каждой балки = 22 см) вату + да заново перезаделать примыкание "пенобетон - балка" с моей стороны (может оно и так неплохое). Примыкание "пенобетон - балка" под соседской балкой - это вообще неизвестная - как заделано, удастся ли подлезть не разобрав пол стены. Ну и понятное дело до примыкания "балка - плиты перекрытия" над соседской балкой я вообще не долезу.
- колдовать ли над балкой в дополнение к коробу. Форма балки (выемка) позволит мне хоть второй слой ваты добавить на ее стенку.
Думал еще закрыть слоем Титана (влазит только один, 6,24 см до стенки - слой ваты + 1 слой гкл). Выше писали про узлы крепления - думал вырезать ГКЛ по размеру балки, чтобы входило между подошвой и крышей, выставить на клиньях для плитки, засиликонить шов, вынуть клинья - держалось бы на силиконе... наверное

. Но Вы засомневались в целесообразности, Сергей Шумаков с forumhouse считает, что это не даст слышимого результата. Наверное, надо отбросить эту идею.