Здравствуйте.
Сплит соседский, установлен на стене его дома обращенной в мой двор. При работе издает смесь звуков, самым неприятным из которых является ухающий звук частотой примерно 2Гц, который проникает в самые удаленные уголки моего двора, и от которого нет спасения даже за гаражом (в центре двора), или за углом моего дома. Т.е. для этого звука отсутствие прямой видимости не является препятствием, хотя другие звуки (с более высокой частотой) при этом не слышны. В самом доме от него можно спрятаться только наглухо задраив все окна, даже положение на микропроветривание (створки окна) позволяет проникать уханью в мой дом. От сплита до моего дома 13м. На фотографии соседский дом, перед ним, в удалении 1м от дома, наш общий забор.
Попытки договориться о переносе сплита на другую стену их дома, либо заменить сплит на менее шумный, ни к чему не привели, дальнейшие подробности на эту тему оставляю за скобками, как не имеющие отношения к теме форума.
Было принято решение загородиться от источника звука экраном. Для этой цели изготовил щит из досок толщиной 25мм, обшитый с одной стороны жестью (примерно 0,7мм), размер щита 1,3м х 1м, общий вес щита получился примерно 15-20кг, который водрузил перед сплитом на расстоянии 0,7м от него. Особого эффекта это не дало, т.е. часть звуков из букета погасилось, но тот, который доставляет наибольший дискомфорт (ухающий), остался.
Прошу консультации по созданию эффективного экрана. Для оценки спектра частот издаваемых сплитом могу произвести запись в программе Spectralab, или Powergraph.