Стоит задача звукоизолировать потолок на кухне. После долгих изучений и прикидок пришел к выводу что лучшей вариант для меня это зипс панели (зипс 3 ультра) т.к. высота потолков не большая и скрадывать пространство не хочется. В моем случае правда есть две проблемы:
1. электрика сделана по потолку с распаечными коробками
2. По потолку проходит вентиляционный короб для вытяжки
Первую проблему думаю решить переделкой электрики (коробки перемещу в стены, а провода кину по потолку без гофры под слой звукоизоляции, крепления для гофры демонтирую.
Вторую проблему думаю решить путем монтажа потолка на подвесах.
Чтобы было представление хочу получить что-то типа этого http://kuhnyagid.ru/wp-content/uploads/2015/07/Potolki_iz_gipsokartona_02-560x420.jpg
Представляю процесс примерно так
1. Формирую подвесной потолок в который прячу вентиляционный короб (подвесной потолок формирует нижний ярус)
2. Для встроенных светильников делаю коробки из саундлайн-dB, армирую их уголком для увеличения прочности, прикручивю к профилям
3. Заполняю пространство ватой
4. Полностью обшиваю триплексом
5. После этого на оставшееся пространство потолочного перекрытия монтирую зипс панели
6. Обшиваю весь потолок акулайном
Нашел в ваших выполненных работах один вариант двухуровневого потолка, но он исключительно подвесной.
Возникли следующие вопросы:
1. Возможно ли моя моя идея, нет ли каких либо существенных препятствий при выполнении?
2. Как осуществляется монтаж вертикальных участков? имею в виду, что для формирования такого участка нужно направляющий профиль к потолку прибить, а это уже аккустический мостик.
3. Как сделать фигурные границы как на приведенной картинке?
4. Есть ли примеры аналогичные моему?