Здравствуйте.
Есть квартира в монолитно-кирпичном доме. Звукоизоляция квартиры очень плохая, есть ограничения по пространству (высоте). На смежные с соседями стены смонтировал зипс-3-ультра панели, одна стена монолитная, вторая из пеноблока. Сейчас наблюдаю такой эффект - звук от соседей (бубнеж и открывание, закрывание дверей) прилетает как будто над стенкой (на которой зипс), причем в основном это слышно со стороны пеноблочной стены (стена выложена не до перекрытия, промежуток между верхом стены и жб перекрытием забит какой-то ватой, на стену нанесен некоторый слой штукатурки - порядка 1-2см). Такое чувство что звук проникает в щель где вата и под над краем жб плиты распространяется огибая зипс.
Хочется уменьшить описанные звуки от соседей ко мне так и в обратном направлении.
Монтаж потолка на основе зипс не возможен, т.к. электрика сделана по потолку. Монтаж подвесной конструкции отжирает много пространства, пока решил выполнить его монтаж только в коридоре. В комнатах хочу смонтировать натяжной потолок. Хочу под натяжной потолок смонтировать плиты минваты, укрыть снапбондом, зафиксировать грибами к потолку. Толщина конструкции ~5см
1. Имеет ли смысл такая конструкция?
2. Уменьшит ли эффект барабана характерного для натяжных потолков?
3. Какую вату лучше применить для данной задачи? Шуманет-БМ, Шуманет-СК, Шуманет-ЭКО? Не понимаю по каким критериям выбирать вату.
4. Как крепить грибы чтобы не передавали вибрации, или же масса их незначительна и можно данным эффектом пренебречь?