Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина
1. Имеет ли право на существование такая конструкция и какие будут ее характеристики по шумоизоляции по сравнению с ЗИПС III Ультра ?
2. Необходима ли демпферная прокладка между профилем и ГКЛ?
3. Какие можете посоветовать еще варианты с минимальной потерей пространства?
1. Имеет ли смысл в данной конструкции на бетонную стену наклеивать Тексаунд 70 и какой от этого будет эффект?
2. Потолок в комнате и 3 стены обшиваю ЗИПС-III-Ультра. Остается одна наружная стена с окном и балконной дверью. Панели ЗИПС не проходят по толщине под стояками и батареей отопления . Насколько критично бдет, если данную стену не изолировать? Возможно ли обклеить ее тонкой шумкой, например ДВП плитой ИЗОПЛАТ на герметик Вибросил?
VAN писал(а):Если источник воздушного шума соседи снизу или сверху, то может ли передаваться данный шум по массивной наружной стене дома?
VAN писал(а):Правильно ли я понимаю, что воздушных шум поглощается бетонными стенами/перекрытиями в квартире у шумных соседей - переходит в структурный шум и в дальнейшем переизлучается и становиться источником акустическолго шума в моей квартире?
Александр Фадеев писал(а):
Максимальный эффект достигается при комплексной изоляции и может достигать 20 дБА. При отсутствии изоляции фасадной стены ожидаемый эффект 15 дБА.
Не совсем понял по 20дБА? Я монтирую ЗИПС-III-Ультра, для которого ожидаемое значение индекса доп. изоляции ∆Rw = 11-13 дБ, и это, как я понимаю, предел?
Как получился эффект 15 дБ? На мой взгляд при отсутствии изоляции фасадной стены эффект ∆Rw по стене должен быть = 0.
В доме П-44Т: межкомнатная бетонная перегородка - 140 мм, межквартирные бетонные стены - 180 мм, монолиткная плита перекрытия 140 мм.
1. Как быть в данном случае, насколько критично опирание каркасной конструкции на пол/плиту перекрытия с точки зрения потери звукоизоляции?
2.Что необходимо в этом случае дополнительно предпринять - возможно ли увеличить слой виброизоляции на пол под направляющий профиль (не 2, а 3 и более слоев Вибростек-М), либо иное техническое решение?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15