Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина
VAN писал(а):ЖЕСТКИЕ СВЯЗИ ОБЛИЦОВКИ СО СТЕНОЙ + НИЗКАЯ МАССА ОБЛИЦОВКИ= ПРАКТИЧЕСКИ ПОЛНЫЙ НОЛЬ УЛУЧШЕНИЯ ЗВУКОИЗОЛЯЦИИ.
Сам думал про подобную конструкцию, но думаю продвинулся дальше.
Моя идея (по мере удаления от стены):
- 2 слоя Акуфлекс - 8 мм;
- ГВЛ Кнауф Суперпол (аналог ЗИПС) - 20мм;
- ГКЛ Акулайн - 12,5 мм.
Итого толщина конструкции - 40,5 мм.
Виброузлы крепления делаются только в ГВЛ по аналогии с ЗИПС (выбирается в наружном листе пером на 25мм углубление на 10 мм, далее сквозное отверстие 8ММ, заливается Вибросилом). Герметизация всех стыков Вибросилом, как в технологии монтажа ЗИПС + использование Вибростек М по контуру облицовки.
Главное условие - основание должно быть идеально ровным, плиты ГВЛ к стене притягиваются без фанатизма, для исключения передачи структурного шума.
PS/Как будет работать данная конструкция не знаю. Надеюсь уважаемые специалисты АкустикГрупп найдут возможность дать оценку данному варианту. Спасибо!
Мясников Максим писал(а):только от сч-вч звуков (например лай собаки, плач ребёнка) .
Yug_Master писал(а):Мясников Максим писал(а):только от сч-вч звуков (например лай собаки, плач ребёнка) .
Против лая , воя собак это вообще никак не будет работать и плача тоже. Согласно законам физики увеличение массы ограждения в 2 раза получим прибавку 4-6 Дба RW. А если брать нч диапазон защиты то зипс как вариант нужно рассматривать в последнюю очередь ....
VAN писал(а):Yug_Master писал(а):Мясников Максим писал(а):только от сч-вч звуков (например лай собаки, плач ребёнка) .
Против лая , воя собак это вообще никак не будет работать и плача тоже. Согласно законам физики увеличение массы ограждения в 2 раза получим прибавку 4-6 Дба RW. А если брать нч диапазон защиты то зипс как вариант нужно рассматривать в последнюю очередь ....
При монтаже ЗИПС 3 ультра речь, на мой (непрофессионала) взгляд, не идет об увеличении массы ограждения, т.к. связи со стеной не жесткие (передача структурного шума сведена к минимуму - при правильном монтаже). Теоретически должен быть сооружен короб в коробе, т.е. короб из ЗИПС должен погасить акустический шум, излучаемый основной бетонной конструкцией.
VAN писал(а):Добрый день Yug_Master !
В предлагаемой мной конструкции постарался приблизиться к технологии ЗИПС ультра, немного уменьшив ее толщину, исключив минвату. Конструкция также предполагает исключение жестких связей с базовой ж.б. стеной 140мм, поэтому и упомянул о технологии ЗИПС. Речи об увеличении массы базовой конструкции конечно не идет, поэтому цитату "Согласно законам физики увеличение массы ограждения в 2 раза получим прибавку 4-6 Дба RW" посчитал неуместной.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 59