Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина
Antouan писал(а):Потолок сделан. Подвесы Виброфлекс К15, каркас двухуровневый, вата Роквул акустик 5 см, обшивка: гвл 10 + гкл 15. Заметил такой эффект: ударный шум (топот) сверху стал более гулким, тобеж подвесной потолок отражает ударный шум и добавляет к нему гулкость. Так и должно быть или допущены ошибки, например, недостаточно массивная обшивка или недогруз подвесов?
Antouan писал(а):Потолок сделан. Подвесы Виброфлекс К15, каркас двухуровневый, вата Роквул акустик 5 см, обшивка: гвл 10 + гкл 15. Заметил такой эффект: ударный шум (топот) сверху стал более гулким, тобеж подвесной потолок отражает ударный шум и добавляет к нему гулкость. Так и должно быть или допущены ошибки, например, недостаточно массивная обшивка или недогруз подвесов?
Мясников Максим писал(а):Какое кол-во подвесов вы использовали на 1м2?
Какой плотности использована вата?
Звукоизоляционная облицовка потолка меняет частотный спектр шума. "Отрезаются" средние и высокие частоты, а низкие частоты за счёт этого становятся более выраженными. Суммируясь со структурным шумом переизлучённым остальными поверхностями (если их облицовка не выполнена), человеку может показаться что гулкость увеличилась, хотя на самом деле просто снизился "маскирующий эффект" средних частот.
Antouan писал(а): В комнате 3 стены капитальные и межкомнатная перегородка.
Через капитальные стены доходит только структурный шум,
Antouan писал(а): В комнате 3 стены капитальные и межкомнатная перегородка.
Через капитальные стены доходит только структурный шум,
vasilii писал(а):Спасибо за информацию!
Вы имеете в виду- стены НЕСУЩИЕ в два( 50-60 см полнотелого(!) красного) -или вы под словом КАПИТАЛЬНЫЕ имеете что-то иное ( у вас случайно не каркасно-монолитный, не панельный( 14-16 см панели из Монолитного железобетона тоже излучают дай боже сильные ударные сверху на низах )
Вы имеете в виду - что вы
А)ухом измерили на расстоянии 3- мм ( второе ухо закрыто берушей) -
Б) при ударных сверху -и
В) эти относительные интенсивности ( ухо-2 -на расстоянии 2-3 мм ) от ударных того спектра ,что вы называете ГУЛКОСТЬЮ)
!) от стен и
2) измеренной вами аналогичной интенсивности субьективного измерения потолка
РАВНЫ?
Или что?
1) К сожалению -многие ленятся , как я вставал на стол и стул -и проводил исследование [b]и потолка [/b]- сравнить НАПРАВЛЕНИЯ и относительные амплитуды звуковой энергии - А ведь может звуковая энергия- того спектра - что вы называете ГУЛКОСТЬЮ - от ударов сильных по запрещенным полам - доминирующе идет не от потолка (ГКЛ) -а от легкой стены и перегородки( кроме, конечно, стены в два и полтора кирпича полнотелых -иные стены , как и 14-см панели и стена в 1 кирпич полнотелый красный -являются легкоизлучающими -
alan писал(а):Приветствую вас, соратники. Прошу оценить мою конструкцию подвесного потолка с собственными интегрированными подвесами.Делалось это с целью сэкономить на подвесах https://youtu.be/wWGc25R9iA0В расчетах консультировал Андрей Смирнов(ему респект и уважуха), реализовывал я сам с группой поддержки. Коротко... В качестве элемента виброразвязки использовался силодин SR220( квадрат 36х36 мм). Это уже вторая попытка сделать звукоизоляционный потолок. В первой конструкции просто использовалась пористая резина(естественно по воздушному шуму эффект был, по ударному нет. Во второй конструкции использовался Силомер. Сам материал клеился непосредственно к несущему профилю на двухсторонний скотч. В самом профиле было сделано отверстие диаметром 12 мм напротив центрально отверстия в Силомере.Через это отверстие, отираясь на Силомер через шайбу к плите потолка крепятся мощные шурупы, которые и держат весь каркас несущих профилей потолка.Шаг креплений был выбран 750х750 мм, что вроде соответствовало 2,7 подвесов на м2. Далее все по стандарту- 2 слоя минваты(Роктон(55 плотность)+Роквул 30 плотности дабы уменьшить стоимость и заполнить пустоту. Далее 2 слоя ГКЛ 12,5 мм. Не знаю, правильно ли были произведены расчеты, но эффект есть и хороший. По воздушному очень хорошо, не слышно ничего, пока кричать не начинают, а по ударному топот ног слышен все равно. Однако, субъективно создается впечатление, что шум шагов доносится как-бы не с высоты 2,5 м, а с высоты метров 3,5-4х. Самое любопытное, что на момент завершения работ звук шагов как- бы усилился, но после наполнения комнаты мебелью слышимость стала комфортной. Как бы на этот момент результат меня удовлетворил, потому , что это была новая квартира( в плане - для нас новую,- мы переехали в другую квартиру), и от прежних хозяев в качестве "подарка" остался гипсокартонный пустотелый потолок на жестких связях. Слышимость была офигенная. А сейчас- все в рамках нормы. По сему, хочу сделать некоторые замечания и выводы, которые я для себя сделал. Ну во первых- от ударного шума сверху без плавающего пола у соседей сверху вы все равно не избавитесь. Во вторых,- чем шире у вас комната, тем сильнее будет передавать ваш подвесной потолок шум шагов. Почему? да потому, что при топоте колеблется сама плита перекрытия, и как бы развязан ваш подвесной потолок не был с основным потолком не был, эти колебания будут передаваться на ваш потолок.Не за счет мостиков, а за счет того, что при прогибании плиты, ваш потолок повторит ее колебания. Может я и чушь говорю, но это практические наблюдения. В узком коридоре такая констркция работает куда более эффективно, чем на большой площади.Тут уже будет иметь основное значение какой тощины плита над вами. И чем она будет тоще- тем меньше вы услышите звуков у себя в квартире.Возможно я не прав, поэтому хотелось бы услышать ваши соображения. Спасибо
sergegcf писал(а):Добрый день!
...
даст ли это какую-то пользу в плане снижения гулкости?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17