Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина
Илья Мельник писал(а):Добрый день!
Вас беспокоит шум только в той спальне, которая граничит с соседями или в обеих?
Андрей Нечаев писал(а):Добрый день. Гулкие перегородки, если их оставить без звукоизоляции, будут хорошо переизлучать структурные и воздушные шумы в Ваши комнаты. Необходимо отметить, что при выполнении отделки и установки мебели в квартире, акустическая ситуация улучшится. Мне кажется целесообразнее с точки зрения толщины и стоимости эти перегородки заменить на каркасные.
madgol писал(а):А у каркасных перегородок выполненных по технологии аккустик.ру нет гулкости?
Yug_Master писал(а): 20-30 гц откуда такие цифры чем мерили ?, в таком диапазоне проблемы не решаемы насколько мне известно .
madgol писал(а):Yug_Master писал(а): 20-30 гц откуда такие цифры чем мерили ?, в таком диапазоне проблемы не решаемы насколько мне известно .
Это на слух, сравнивал с домашним сабвуфером. Гул скорее всего имеет внешнее происхождение, рядом есть ветка ЖД и завод. Кроме странной локализации гула (его слышно только в определенных местах) я заметил, что гул пропадает если открыть входную дверь (не знаю как это объяснить).
Гул слышат и другие люди. Приглашал специалиста из местной испытательной лаборатории - гул он подтвердил, но измерять его он сказал смысла нет.
Стоит ли в такой ситуации заморачиваться с заменой пергородок на каркасные по схеме 2х50мм?
Мясников Максим писал(а):Если открыть окно, то гул слышно сильнее?
madgol писал(а):Мясников Максим писал(а):Если открыть окно, то гул слышно сильнее?
Нет, просто добавляется шум с улицы. Если стучать по перегородке, то гул воспроизводится с точностью до места локализации.
Мясников Максим писал(а):Скорее всего вы слышите переизлучённый структурный шум от инженерного оборудования - попробуйте найти это оборудование путём последовательного отключения/включения оборудования. Если найдёте, нужно будет устранить жёсткие связи между оборудованием и конструкциями здания.
madgol писал(а):Мясников Максим писал(а):Скорее всего вы слышите переизлучённый структурный шум от инженерного оборудования - попробуйте найти это оборудование путём последовательного отключения/включения оборудования. Если найдёте, нужно будет устранить жёсткие связи между оборудованием и конструкциями здания.
Квартира на 18, на крыше только вентиляционное оборудование, работает 24/7, и гул не от него, есть еще оборудование на 1 этаже - насосы, его не пробовали отключать.
Еще я заметил, что некий гул появляется когда по ветке идут грузовые составы, но этот гул не беспокоит.
Мясников Максим писал(а):Низкочастотный шум обычно издают котлы отопления.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20