Добрый день!
Имеется новостройка в монолитно-каркасном доме. Хочу сделать шумоизоляцию, для чего планирую сделать новую стяжку, снести пазогребневые межкомнатные перегородки (работают как репродуктор) и установить каркасные перегородки из ГВЛ/ГКЛ.
Есть несколько вопросов.
1. В квартире монолитная ЖБ плита 200 мм и стяжка до 50 мм ("не знаем сколько, делали чтоб ровно было"). В стяжке - провода в гофре для розеток и для люстр в квартире снизу. Между плитой и стяжкой есть "Полифом-вибро", но мои шаги этажом ниже слышно ужасно громко. Планирую убрать стяжку и сделать плавающий пол на плитах Шумостоп. Строители предлагают такой пирог:
-плита
-уплотнённый керамзит (для облегчения конструкции), в который спрятаны провода в гофре
-плиты Шумостоп
-стяжка.
Здесь меня смущает керамзит.
Можно ли его применить без последствий для шумоизоляции?
Можно ли вместо керамзита сделать слой Шумопласта 20 мм, поверх него положить 1 слой шумостоп? Какая толщина стяжки нужна в этом случае?
2. Строители отговаривают от плит Шумостоп (и им подобных), т.к. в случае подтопления квартиры полы нужно будет делать заново. У меня на 2 этажа вверх ещё никто не живёт, возможны всякие ситуации с водопроводом. Насколько Шумопласт и плиты Шумостоп боятся воды? Как обезопасить себя?
3. Строители наотрез отказываются ставить каркасную перегородку на стяжку плавающего пола, т.к. "стяжка затрещит". Предлагают ставить непосредственно на монолитную плиту перекрытия. Насколько обоснованы эти опасения?
Заранее спасибо!