ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. ГОД НЕ МОГУ РЕШИТСЯ!!!!!!!!!

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. ГОД НЕ МОГУ РЕШИТСЯ!!!!!!!!!

Сообщение Витязь » Ср июл 04, 2007 2:05 pm

Здравствуйте.Извините, что я отниму у Вас время.Понимаю что у Вас его итак не хватает, но все же прошу помочь. У меня следующая ситуация. Сильно беспокоят соседи с боку. Слышны разговоры, шаги. Вообщем шум воздушный, стрктурный и ударный.Комната 13 м2.Дом элитный.Я не выдержал снял штукатурку( слой 3 см). Как не странно хуже не стало. Стена оказалась из вспененного бетона (толщина блока 14 см). Кладка плохая, выполнена плохой смесью в которой много песка (она сыпется и легко отсоединяется от блоков).Разобрать стену возможно не разрушая слой штукатурки со стороны соседей.( полтергейс да?), т.е вытащив блоки передо мной окажется 3 см. стена состоящая из штукатурки соседей.Стяжка пола выполнена на пенопласт. Потолок - плита без навесного потолка.
ВОПРОС.
Как лучше поступить?Есть возможность построить стену толщиной в 18-20 см. см.Изоляцию хотелось бы в пределах 60-65 дб.
1. Разобрать стену и выложить новую кирпичем, кладкой в полкирпича, а затем еще установить панели ЗИПС.Какой кирпич лучше . ТОлщина кладки( 1,2,3 см)?.Какой лучше использовать раствор и штукатурку.Что делать с щелью которая образуется межде потолком и новой стеной?
2. Сконструировать многослойную конструкцию.Из каких материалов будет лучше?И если можно вариант конструкции.
3. Оставить блоки.Заделать все отверстия, щели раствором.Отштукатурить.Установить панели ЗИПС - Синема или Модуль.
У меня еще один вопрос. Как известно, Зипс Синема имеет толщину 12 см., и индекс звукоизоляции 16-18 дб.
1. 16 -18 дб для какой частоты и поможет ли он мне?Если ли большие различия между Синемой и Модулем?
2. Можно ли заменить Синему на многослойную конструкцию
толщиной в 12 см.?Не будет ли это разумней с моей стороны.?
3. Из чего лучше делать карказ ( из дерева или железа)?
Спасибо Вам заранее. Все материалы буду покупать только у ВАС.Всего доброго.
Витязь

Re: ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. ГОД НЕ МОГУ РЕШИТСЯ!!!!!!!!!

Сообщение Николай Канев » Чт ноя 15, 2007 10:57 am

1. Разобрать стену и выложить новую кирпичем, кладкой в полкирпича, а затем еще установить панели ЗИПС.Какой кирпич лучше . ТОлщина кладки( 1,2,3 см)?.Какой лучше использовать раствор и штукатурку.Что делать с щелью которая образуется межде потолком и новой стеной?

Кирпич полнотелый. Чем толше перегородка, тем выше звукоизоляция. Раствор акустическим не бывает, поэтому любой качественный. Шов загерметизировать.

2. Сконструировать многослойную конструкцию.Из каких материалов будет лучше?И если можно вариант конструкции.

Вариант: Схема №1 http://www.acoustic.ua/Article_225.html

3. Оставить блоки.Заделать все отверстия, щели раствором.Отштукатурить.Установить панели ЗИПС - Синема или Модуль.

Также достаточно эффетивно.

У меня еще один вопрос. Как известно, Зипс Синема имеет толщину 12 см., и индекс звукоизоляции 16-18 дб.
1. 16 -18 дб для какой частоты и поможет ли он мне?Если ли большие различия между Синемой и Модулем?

Это увеличение индекса изоляции воздушного шума. Этот индекс определяется частотной характеристикой звукоизоляции конструкцияе в диапазоне 100 - 3150 Гц. Следовательно, индекс от частоты не завиит.

2. Можно ли заменить Синему на многослойную конструкцию
толщиной в 12 см.?Не будет ли это разумней с моей стороны.?

Только если вы изолируете при этом пол и потолок. Схема № 11.

3. Из чего лучше делать карказ ( из дерева или железа)?

Металлический.
Николай Канев

Вернуться в Звукоизоляция