Пол у меня изолирован от стен, сухая стяжка кнауф. Все с чего начинался выбор и заканчивалось в этой теме, всё сделано по консультации специалистов АкустикГруп.
Мои мысли были изначально, что Зипс Синима выбран как самый максимальный вариант т.к. не понятно, что дальше будет делаться, может и потолок тоже, а может и стены остальные, поэтому лучше уже перестараться и взять по максимально возможному. А от НЧ мне кажется нету решения, что Синима, то двойной каркас всё это впустую, комната в комнате вот единственный вариант.
А так я замерил уровень шума от соседского перфоратора, получилось 70дБа, вот жду когда они снова продолжат ремонт и оценить на сколько Синима "работает". Причём НЧ я пока не ощущаю вовсе, ни от верхнего соседа, который как он выразился любит ОЧЕНЬ громко послушать музыку (у меня слышно еле разборчиво слова и мотив песни, по шумомеру больше 40дБа не поднимался и то это днём), ни соседские перфораторы и шлифмашинки.
У нас в доме отопление и ХВС, ГВС проложены по полу, все льют стяжку под 100мм сверху перекрытия в 250мм, может и это играет свою роль.
Надо вибромером померить насколько НЧ "трясут" конструкции, может это просто я не слышу))