перечитала форум, но не смогла определиться с решением, прошу помощи. Необходимо частично звукоизолировать квартиру в новостройке, монолит, перекрытия жб (толщину к сожалению не знаю). Потолки 3 м. Цель - оградиться от воздушного шума соседей и оградить их шума наших собак (лают периодически).
Что планирую сделать (поправьте пож-та если я не права) и вопросы:
1. Потолки - во всей квартире (кроме с/у) панели ЗИПС вектор
2. Полы - во всей квартире (кроме с/у) - стяжка уже лежит (есть муниципальный ремонт), снимать ее очень не хочется. По финансам больше приглянулись полы на лагах (на существующую стяжку) по Силомеру. Высота потолка в принципе позволяет это сделать без снятия стяжки, но добьюсь ли я нужного эффекта звукоизоляции с обеих сторон?
3. Стены - в спальне и кухне граничащие с соседями - панели ЗИПС вектор? Но вопрос по кухне - стена к соседям - несущая и на ней будет располагаться кухонный гарнитур. Выдержат ли панели? Или лучше тут использовать каркасную облицовку?
4. Стена в кухне смежная с сан узлом - там проходит вент.короб. Есть подозрение, что слышимость идет через него. Надо ли его тоже чем-то звукоизолировать? Зипс?
Буду благодарна за помощь и, пожалуйста, не кидайтесь в меня камнями - правда очень сложно разобраться во всех нюансах, хоть и не блондинка