Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина
aleksander2016 писал(а):Анкера из комплекта непригодны для керамзитобетоных блоков, болт уходит в пустоты и прокручивает.
Что можете посоветовать?
aleksander2016 писал(а):Добрый день!
Я использую ЗИПС Синима и комплект (который предполагается под их установку) предполагает установку 2 анкеров в средний ряд. Но они прокручиваются, расширяются в пустоту.
aleksander2016 писал(а):И ещё вопрос, ЗИПС при крепление не дают ровную плоскость с разницей в "0" мм, а это разница при стене в 5м будет около 1см, может чуть меньше, отсюда и вопрос: Акулайн получаются несут в себе ещё свойство выравнивания окончательного варианта? если да, то факт того, что они не плотно прилагают всей площадью к ЗИПС, т.е. там образуются пустоты пусть даже 1-1,5 мм, не ухудшит показатели?
aleksander2016 писал(а):...а варианта более точного нету? Вот нашёл в интернете
рамный анкер для пустотелых конструкций, но они 10мм диаметром а не 8, насколько это будет критичным?
У меня панели закреплены и дырки все просверлены, в 50% случаев где анкер попал в плотный слой, он закрутился и держится, а где в пустоту, я их вытащил
поэтому глубина уже есть и она не маленькая
Yug_Master писал(а):Это прелести монтирования ЗИПС, еще в 99% случаях инженеры советуют не выравнивать стены не зная какие они по плоскости ....
aleksander2016 писал(а):А есть ли альтернатива в виде использования Дюбель для пустотелого кирпича (для примера ML фирмы Mungo) у них достаточно неплохие показатели по нагрузке Пустотелый кирпич, вырыв (кН) - 0,6, Ячеистый бетон, вырыв (кН) - 0,25.
Yug_Master писал(а):А что извините вас толкнуло на такое безумие ? Отдать столько денег за 15 м2 . У меня по поводу зипс свое мнение , но не будем о грустном . Хочу вас приободрить немного , вам еще повезло что не попадалась арматура, у вас ее нет ... тогда все ... тушите свет , пишите письма .....
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 17