Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина
В принципе по этажности я имел ввиду, что низкие частоты все равно полностью не заглушить, потому и думал, что первый этаж предпочтительнее, чтобы меньше шансов на жалобы было. По поводу пола, момент тут такой, что если делать стяжку, то она сохнет долго, а в этой комнате спальное место будет... Потому и думал про зипс панели или пол на деревянных лагах. Но исходя из описания на вашем сайте получается, что ударные шумы лучше поглощают зипс : ЗИПС-Пол Вектор (80 мм) Lnw 32Дб, ЗИПС-Пол Модуль (110 мм) 38Дб, а пол на лагах 30 ДБ и толщина слоя 100мм. Я верно рассуждаю или нет?
По потолку, если стены делать такие http://www.acoustic.ru/constructions/zv ... ya_sten/4/ , есть разница каркасным методом делать потолок или зипс панелями?
Если панелями насколько принципиально делать более толстый потолок, тем более высота 2,55 м и если отнять от пола 11см и от потолка 13 выйдут неприятные 2,31 , а то и меньше.
И еще момент, в монтаже пишут, что монтаж осуществляется на оштукатуренные поверхности. Проблема панельных домов-кораблей в том, что нигде никто ничего не штукатурит и везде голые бетонные плиты. Насколько это принципиально, ведь если штукатурить, пространство еще больше съестся?
И по полу вопрос еще один: дверь межкомнатную надо до пола устанавливать или не принципиально?
pk80335 писал(а):В целом расклад понял, благодарю! Только остался вопрос по полу: я так понял, что пол на лагах будет менее предпочтителен для меня? Просто радует скорость монтажа, в отличие от пола со стяжкой. Но мне в первую очередь надо получить результат. И по стяжке, насколько перекрытия выдержат такой вес, ведь я так понял при площади около 18 квадратов вес плиты выйдет около 2 тонн! Пугаться этого не стоит?(дом панельный, корабль) Или лучше где-то выяснить этот вопрос (в жэке или еще где) ? Ну и пока плита сохнет, о проживании лучше забыть? Я извиняюсь за такое количество вопросов, но надо в ближайшие месяцы определиться и пол буду делать первым и наверняка, потому и большая часть вопросов о нем. По остальному пока не сильно принципиально, ну кроме толщины изоляции потолка, но на этот вопрос вы уже ответили.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9