agricaev » Вт апр 05, 2016 1:40 pm
Здравствуйте!
Можно тоже в этой теме спрошу, чтобы не плодить одинаковых?
У меня похожая ситуация, но трубы отопления потолще (25 мм) и проложены они в полиэтиленовой гофрированной трубе диаметром миллиметров 40 примерно. В местах ответвлений к радиаторам трубы пересекаются и получается высота 75-80 мм. Если всё это добро прятать под выравнивающей стяжкой, получится слишком толстый пирог.
Я могу в местах пересечения труб чуть поддолбить перекрытие до арматуры, чтобы убрать локальные возвышения труб, но думаю, не больше пары сантиметров. Останутся трубы диаметром 40 мм с возвышением в местах пересечения до 60 мм. Я вижу такие решения:
- выравнивающая стяжка толщиной 25-30 мм, так чтобы трубы не выступали более 20 мм, потом Шумостоп в 2 слоя (40 мм), потом армированная стяжка 80 мм. В сумме получится примерно 150 мм. Меня это устроит на пределе.
- поднять трубы и положить под них Шумостоп в 2 слоя а трубы спрятать в стяжку. Стяжку сделать толще, скажем 100 мм. В сумме тоже будет 140 мм.
- вместо выравнивающей стяжки положить шумопласт, в котором частично утопить трубы, потом один слой Шумостоп, потом стяжка 80 мм. Суммарная толщина будет 120 мм.
Или есть ещё какие то лучшие варианты? Стяжку могу себе позволить толщиной от 90 до 150 мм.
Дом каркасно-монолитный, перекрытия толщиной 200 мм. Новостройка без стяжки и штукатурки. Хочу защитить себя от шума соседей, а соседей от двоих своих детей. Там где живу сейчас сделана сухая стяжка по технологии Кнауф. Акустический эффект меня более чем устраивает, но уж очень она чувствительна к кривым ручкам строителей. Второй раз я за такое не возьмусь.
Спасибо.