ЗИПС-Модуль или Шуманет-БМ?

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

ЗИПС-Модуль или Шуманет-БМ?

Сообщение Марина » Пн ноя 12, 2007 1:26 pm

Я уже задавала вопрос насчет дополнительной звукоизоляции стены от соседей сбоку. Мне посоветовали систему ЗИПС-Модуль, но на сайте я прочитала, что она применяется для звукоизоляции от воздушного шума, меня же беспокоит ударный шум (стук каблуков, передвижение мебели, бегает ребенок). Может быть, все-таки лучше использовать плиты Шуманет-БМ, они же, судя по материалам сайта, как раз против ударного шума?
Стена из гипсокартона и кирпича толщиной 28 см. Длина стены - 8 м (проходит по коридору и примыкающей к нему комнате), высота - 2,65. Дом кирпичный 1959 г. (Москва). Существующая отделка - обои.
Марина

Сообщение Николай Канев » Пн ноя 12, 2007 1:58 pm

Ударный шум от соседей сбоку или сверху?
Николай Канев

Сообщение Марина » Пн ноя 12, 2007 2:34 pm

Ударный шум от моих соседей сбоку и по общей стене из квартиры, расположенной над квартирой моих боковых соседей.
Марина

Сообщение Николай Канев » Пн ноя 12, 2007 5:32 pm

По всей видимости, в Вашем случае речь идет о структурном распространении шума, т.е. шум может проникать в ваше помещение не только через стену, но и по полу, потолку и смежным стенам.
Для защиты от такого шума панели ЗИПС вполне подходят для стен и для потолка. На полу эффективно работает конструкция плавающего пола по материалу Шумостоп-С2. (типовая конструкция № 8 из каталога инженерных решений http://www.acoustic.ua/Article_225.html)
Николай Канев

Вернуться в Звукоизоляция