Большое спасибо за ответ. Получили ответ по "сборной ж/б конструкции перекрытий".
Номинальная распределенная нагрузка на плиты - 300кг/м2.
Максимальная распределенная постоянная нагрузка на плиты - 500кг/м2.
Допустимая максимальная нагрузка на плиты - 800кг/м2.
В итоге, решили грузить по 300-max400кг, без перегруза. Правильно ли я понимаю, что стяжка - эффективнее пола на лагах с точки зрения шумоизоляции?
Думаем сделать так: 1. засыпать перекрытия ~10см, 2. прямо на песок положить промежуточный слой легкого упругого материала (10-15см) 3. сверху делать стяжку ~8см.
Просмотрел все Ваши альбомы тех. решений, однако, наш случай довольно специфичный (корыта) и не указан ни на одной иллюстрации.
Поэтому возникает пара вопросов, ответьте пожалуйста:
1. Что лучше бОльше нагрузить? Стяжку или сами плиты перекрытий? (залить более толстую плавающую стяжку и более тонкий слой засыпки в корыта на плиту ЛИБО тонкую стяжку и толстый слой засыпки)
2. На что опереть стяжку с учетом того, что плиты - корыта с бортами ~20-25см и борта-балки выпирают прямо посреди комнаты? Вижу два совершенно разных подхода:
2.1. опора через легкий толстый материал на "дно" корыт.
2.2. опора на "борта" плит (балки) через какой-нибудь Sylomer - хотя, боюсь, стяжка не выдержит "провис" над корытами длиною в 1метр. Да и Sylomer не выдержит концентрированно нагрузки.
2.3. опора и на то и на другое - тогда через какой материал сделать опору на дно плит и через какой - на балки? Получаются ведь совершенно разные высоты опор!
3. Как лучше поступить с точки зрения максимальной шумоизоляции и виброизоляции (когда дети внизу прыгают, ощущается чуть заметная вибрация)?
Если опирать стяжку на дно плит, надо ли полностью не допускать касания "балок" стяжкой? Если мы будем опираться на дно плит, нам придется использовать достаточно толстый слой упругого материала (чтобы не слишком утяжелять конструкцию). Можно ли использовать пенопласт? Он вроде обладает достаточной упругостью и он бывает толщиной 10-15см. Если да, то какой марки? ПСБ 35 или 50? Имеет ли смысл использовать пенопласт + потом плиты шумостоп? Добавлю, что задачи сильно снизить ударный шум ОТ НАС к соседям - нет. Они и сейчас не жалуются.
Главное - снизить шум от бега и прыжков детей внизу, хлопания дверьми (он прежде всего низкочастотный, думаю). Остальное, уверен, "приложится".
Вот я набросал примерный вид стяжки. Прокомментируйте, пожалуйста.
- TH1OGkHPbro[1].jpg (39.66 КБ) Просмотров: 5550
============================
В жилконторе мне тут предложили два "стандартных для этих домов" варианта. Прокомментируйте, пожалуйста, их с (.) зрения шумоизоляции
1. Сухая стяжка KNAUF. Просто всё засыпать керамзитовым песком под завязку. Все 30см. Сверху - листы ГВЛ. Говорят, керамзитовый песок хорошо изолирует шум. Врут?
2. Засыпка мелким керамзитом (корыта полностью + выше уровня "балок"). Проливка бетонным молочком. А сверху полусухая стяжка. Получится без упругого материала - вроде плохо...
Полагаю, эти варианты заведомо хуже чем предложенный вами вариант плита+засыпка (масса) -- упругий пенопласт/шумостоп (пружина) -- стяжка (масса)
Очень жду вашего ответа.
Заранее спасибо.