Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина
sergegcf писал(а):1) Можно ли стелить акуфлекс или шуманет прямо на коммуникации и заливать армированную стяжку около 6 см? коммуникации – разводка воды из металлопластиковых труб в гофре.
sergegcf писал(а):2) Акуфлекс и шуманет не улучшают защиту от воздушных шумов, а только от ударных, а шумопласт улучшает. Верно?
sergegcf писал(а):3) Если делать шумастоп, то возможно ли уменьшение толщины стяжки при этом увеличив её прочность?
sergegcf писал(а):Стены: стену планирую выкладывать в ½ кирпича (каркасные боюсь делать, так как не знаю еще какие ящики буду вешать и буду ли вообще. Посоветуйте – что лучше каркасная стена (какой вес выдерживает?) или кирпичная на силомере и прокладкой вибростека по периметру соприкосновения с остальными конструкциями).
1) Какой силомер выбрать? (стена из силикатного кирпича в 1/2)
2) Как силомер крепиться к нижней плите перекрытия?
3) В примере http://zips.ua/viewtopic.php?f=1&t=2390&p=11343#p11343 показано крепление через уголок. Крепить по всей длине или в нескольких местах (возводимую стену планируется укрепить через арматуру)?
4) Следует сделать изоляцию колонн? Верно? Если не делать, то смысла ставить стены на силомер нет? Или колонна за счет веса может гасить колебания?
5) Чем заполнять верх стены к верхнему перекрытию? Так же раствор или монтажная пена? На примыкание соответственно вибростек согласно предложенной схеме.
6) Есть ли вообще смысл делать межкомнатные стены на силомере, если есть связь по внешним (уже возведенным стенам)?
sergegcf писал(а):Потолок: из-за низкой высоты планирую использовать ЗИПС-вектор или делать подвесную конструкцию
1) Что предпочтительнее: вектор или шуманет + гкл
2) Как поведет себя звукоизолирующая конструкция в ванной? (вектор или шуманет + гкл)?
3) Разводка электрики в зипс-вектор? Вырезать каналы?
4) Люстру можно повесить непосредственно к плите перекрытия, но соприкосновения люстры и конструкции пройти вибросилом. Верно?
5) Насколько принципиально делать зипс, если у соседа сверху постелить а)акуфлекс или б) шумопласт? Плюс будет стяжка не менее 6 см. Зипс-вектор не спасет от ударных шумов, а воздушные приглушит стяжка. Зипс-модуль не подходит по высоте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12