Добрый день. Прошу помочь разобраться в моей ситуации.
Дом - новостройка. Монолит-бетон.
Соседи сверху каждые выходные что-то празднуют (везет же людям)
А соответственно всю ночь орут и очень громко. Было решено сделать шумоизоляцию в спальне (на схеме это помещение №1).
Спальня отделена от гостиной (на схеме - это №2) капитальной бетонной стеной толщиной 200 мм. Противоположная стена спальни - не капитальная - из блоков.
Толщина перекрытия и что у соседей на полу мне неизвестно. Знаю только, что квартира наверху еще практически пустая (ремонт закончен, но мебели нет)
Для начала решил ограничиться шумоизоляцией потолка в спальне. Потолок оштукатурен и покрашен. Планирую использовать ЗИПС-Синема, но меня смущают две вещи, а именно:
1) не окажется ли недостаточным шумоизоляция только потолка, может ли капитальная стена оказаться главным "источником" шума? Она ведь тяжелая, почему воздушный шум по ней может передаваться?
2) в спальне уже смонтирован шкаф-купе от пола до потолка (см. фото). Разобрать его или переделать уже невозможно, т.к. двери шкафа тоже от пола до потолка и в них вставлены зеркала. Можно сделать шумоизоляцию и на потолке в шкафу. Но как лучше сделать стык шумоизоляционных плит с профилем шкафа, по которому на роликах двигаются двери? Высота этого алюминиевого профиля от потолка составляет 55мм.