Стена, соседствующая с общим коридором

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Стена, соседствующая с общим коридором

Сообщение Aindrill » Ср окт 31, 2007 2:42 pm

В квартире одна из стен отделяет комнату от общего на 3 квартиры коридора. Стена из гипсо-чего-то толщиной около 10см, в этой же стене дверной проем входной двери. Так вот через эту стену очень хорошо слышны хлопанье общей двери, дверей соседей, даже шаги. (Гости даже пугаются - думают это к нам в квартиру кто-то ломится :) )Всвязи с ремонтом возник вопрос - можно ли что-то с этим сделать?

После чтения сайта появилась надежда на ЗИПС-панели, но непонятно, будут ли они будут эффективны против такого шума (в основном все хотят изолироваться от звука голосов и телевизора).

Ещё один момент - в эту стену собираюсь вмонтировать электрощиток, который потом спрячется в шкафу-купе. Как можно уменьшить его негативное влияние на звукоизоляцию? Да и пара розеток на стене должна быть... Или в этом случае применение ЗИПС-панелей вообще лишено смысла?

Схема:
Изображение
Aindrill

Сообщение Андрей Смирнов » Ср окт 31, 2007 4:04 pm

Привет, Aindrill

Стена из гипсо-чего-то толщиной около 10см, в этой же стене дверной проем входной двери.

Неужели такое возможно? Это нарушение всех строительныз норм по звукоизоляции.
Если все так как ты говоришь, то лучше всего параллельно существующей стене с воздушным промежутком 50 мм возвести дополнительную перегородку из кирпича толщиной 120 мм. Воздушный промежуток рекомендуется заполнить звукопоглощающим материалом Шуманет-БМ.
Кроме того, рекомендуется установить вторую входную дверь с порогом и уплотнением во всему притвору, а существующую дверь проинспектировать на наличие щелей и неплотностей между полотном и коробкой и между коробкой и стеной. При необходимости неплотности исключить...
Андрей Смирнов

Сообщение Aindrill » Ср окт 31, 2007 10:40 pm

Хотя я все-таки наврал немного - щас с рулеткой проверил, все-таки около 16 см получается. Панельная 12-этажка. Серия II-18, если о чем-то скажет :)
Между квартирами - несущие стены толщиной 40см, тут претензий нет. А вот в общем коридоре такая хрень...

Насчет второй стены и двери... Ну что сказать, квартира однушка, прихожая маленькая совсем, так что на такие меры пойти не могу :(
Aindrill

Сообщение Андрей Смирнов » Чт ноя 01, 2007 12:13 pm

Попробуй определить по какому пути больше звука проникает в квартиру: через стенку или через дверь. Очень часто слабым звеном оказываются именно входные двери. Если это так, то возможно ситуацию можно будет улучшить без дополнительной звукоизоляции стены.
Андрей Смирнов

Сообщение Aindrill » Вт ноя 06, 2007 11:03 am

Ага, проверил - дверь самое слабое звено в этой конструкции. Пожалуй пока не буду дергаться по поводу звукоизоляции стены, а посмотрю что даст смена двери. Но две двери поставить не могу - если вторая внутрь открываться будет - съест пол прихожей :(
Не подскажете, чем руководствоваться при выборе двери (в плане звукоизоляции)? Я так думаю деревянная из клеенного массива получше железной будет?
Aindrill

Сообщение Андрей Смирнов » Вт ноя 06, 2007 12:32 pm

Привет,

просмотри ссылку http://forum.acoustic.ru/viewtopic.php?t=503
Андрей Смирнов

Сообщение Aindrill » Вт ноя 06, 2007 1:14 pm

Поглядел.
Но там у вас разговор о звукоизоляции железной двери, а я хотел узнать - не лучше ли будет поставить деревянную?
Aindrill

Сообщение Андрей Смирнов » Вт ноя 06, 2007 2:14 pm

Общие рекомендации по ЗИ дверей:
...для обеспечения высокой звукоизоляции, необходимо, чтобы двери в закрытом положении не имели щелей и неплотностей в прилегании дверного полотна к коробке. Для этого дверные коробки должны обязательно иметь порог и уплотняющую прокладку по всему притвору. В качестве прокладки лучше всего использовать профильные резиновые уплотнители, имеющие сечение в виде буквы «D». Разница в звукоизоляции двери с порогом и без него достигает 10-15 дБ.
Для хорошей звукоизоляции дверное полотно должно быть массивным, с поверхностной плотностью 35-40 кг/м2. Лучше всего для этих целей подходят двери из массива твердых пород или многослойные с чередованием жестких звукоизоляционных и мягких звукопоглощающих слоев...
Андрей Смирнов

Сообщение Aindrill » Вт ноя 06, 2007 5:11 pm

Большое спасибо за советы!
Aindrill

Вернуться в Звукоизоляция