Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина
vasilii писал(а):По пункту1)- я немного не понял -как определяет ВНУТРИКВАРТИРНАЯ стенка(перегородка) санузла слышимость У СОСЕДЕЙ звуков из санузла- ну там стиралки или воды ??
Может я вас не понял....Планировка ПАНЕЛЬНОЙ вами изображена - я из этого исхожу..(К вопросу о ВНУТРИквартирной стенке санузла в квартире ПАНЕЛЬНОГО дома из полнотелого красного кирпича . Кроме того -не уверен- что нагрузка на перекрытие в ТЕХ местах рассчитана на ПОЛкирпича полнотелых или щелевых.
vasilii писал(а):Да вы и сами понимаете - что ненесущая панель 80-мм из БЕТОНА в вашем доме старом имеет массу 200 кг
А стенка в четверть силикатного кирпича - в ДВА РАЗА МЕНЬШЕ .
Илья Мельник писал(а):Добрый день, Сrocodylus.
Прошу действительно еще раз задать Ваши вопросы по пунктам, так как в результате сложившегося обсуждения достаточно сложно вычленить по каким конкретно моментам Вам нужна консультация инженера нашей компании
Илья Мельник писал(а):............ лучшая звукоизоляция в панельном доме в вашем случае связана с выполнением нормативных требований по защите от ударного шума и невыполнением оных в новостройке. Практически все мешающие вам шумы в новостройке имеют структурный характер.
.
vasilii писал(а):..........А по слышимости ударных звуков - ....... - за счет увеличения ЭНЕРГИИ- Силы удара ( "запрещенные" полы ) и в сравнении с старым панельным домом где и линолеум , допустимый частично по табл.14-15 СНиП 1977 "Защита от шума" - ослабляющий на 10-15 дБ в сравнении с запрещенными перекрытиями из ламината по пробковой тонкой прокладке и тем более увеличивающей(точнее -НЕУМЕНЬШАЮЩИЙ) звуки на 20 дБ конструктива с керамической плиткой .
............3)) Слышимость удврных звуков у вас от верхних и от вас - у нижних вполне обьяснима - в отличие от типового линолеума 3.5 мм толщины в вашей квартире и ( вероятно!) квартире соседей сделаны запрещённые строительными правилами конструкции перекрытий . См.тему на " форумхаусе по звукоизоляции" с названием " Запрещенные конструкции полов с керамической плиткой, ламинатом и паркетом ,"
..
crocodylus писал(а):..........Хотя в советское время паркет в квартирах был довольно частым явлением, и мне кажется тогда никто не делал плавающих полов - фанера+клей+наборной паркет и всё. И соседям особо не мешало. Почему так ?
........
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 20