chetverty писал(а):[........все для клиента........./
А тут вы наверное вполне правильно заметили -есть круг людей с большими зарплатами для которых главное попроще и побыстрее , а не деньги . Особенно в регионе где
1) Самые большие зарплаты у части(!) среднего и выше класса после 4-,х добывающих регионов
2) Могут НЕПОСРЕДСТВЕННО сами производители (Акустик Групп)ДОСТАВИТЬ. Относительно дёшево доставят - АкустикГрупп в Москве и области и ранее доставляли по договоренностям И сейчас вообще официально на сайф данные по доставке пояаювились.
Я имею в виду ,что есть те кто сам создаст из материалов купленных отдельно ДЕШЕВЛЕ - -как на форумхаусе отдельные энтузиасты тратят ВРЕМЯ , которого к них много создавая самостоятельно из Силомера подвесы -обходящиеся конечно дешевле ПО МАТЕРИАЛАМ И ДЕНЬГАМ ,
но ВРЕМЯ!!!
К тому же мало у кого есть склонность к внешне несложным, но на самом деле требующим определенных природных талантов слесарным работам....
Так и с Саундлайн -триплекс
-есть слой людей для которых важнейших ПРОСТОТА И ВРЕМЯ ...ЧЕМ деньги ..
Это я к чему - на форумхаусе по звукоизоляции два месяца назад в ветке по звукоизоляции я выложил материал , исследований , что действительно упругая или вязкая прослойка между двумя листами увеличивает показатели дополнительной звукоизоляции облицовки ..
Найдёте эти темы - на форумхаусе - под названием " Кому мешает не перф не НЧ-музон . "
ТАК что вы верно хотя и заметили -
Для широкого круга клиентов
.Кто имеет мало денег но многоввремени и талант к плотником столярных работам могут как в тех исследовниях
САМИ искать подходящий вид прослойки ,
Для кого важекй ВРЕМЯ . и чуть побольше как у многих представителей среднего и выше класса ,но вынужленных жить в МНОГОКВАРТИРНИКАХ и нет как у меня например склонностик плотниЦким слесарным работам - могут купить готовый пирог-триплекс...
...
Это как с ЗИПС- облицовками и полами - дороже ,зато монтаж быстрей и проще чем каркасные
На любой вкус и кошелёк -вполне разумная диверсификационная политика фирмы....
2( Кстати - вполне разумно увеличить в полтора раза массу - ваше замечание о применении одеовременно и триплексаи акустического ГКЛ -
Вы ведь знаете , как это важно для снижения собственной частоты конструкции и особенно повышения звукоизоляции на самых трудных НЧ- частотах.( как впрочем и на значимых СЧ-чачтотах разговорной телевизионного спектра..
Разумеется повышение на пару дб и уменьшение легкого пологого её повышения dRw с неким провалом узким в интервале 1600- 3400 Гц расстраивание частот волнового совпадения можно производить и за счёт указанного способа , идущего по просторам СНГс лёгкой руки известного акустика А.Смирнова...
Разные толщины Гкл и Гвл листов...
Но способ с демпфирующей (упругой или вязко-упругой прослойкой ) вполне вероятно добавит ЕЩН пару дБ на важном ЗНАЧИМОМ диапазоне .Именно СЧ-...
Как это показано по ссылкам на исследования группы специалистов одного из российских университетов в моих сообщениях на ветке - "форумхаусе по звукоизоляции ..."