Один ремонт онлайн

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Re: Один ремонт онлайн

Сообщение evgsurf » Вт апр 07, 2015 3:03 pm

ЛИВ писал(а):Уголки метал толщиной 5мм? Через сколько см ставить будете? Анкеры 10мм достаточно?

Понятия не имею :) по ходу разберусь :)

ЛИВ писал(а):Если я снесу стены туалета, ванной (других гипсовых нет), то построю каркасные - в этих помещениях нет низких частот. Правильные каркасные достаточно нормально звукоизолируют, между ванной и гостиной монолит - с закрытыми дверьми ничего не слышно.
Туалет у входа в квартиру - самый дальний от комнат и кухни. Нормально. Да и каркасные более "глухие". Меня более соседский шум настораживает, чем собственный.

Ну не знаю, я чета стремаюсь перегородок из картона. Если делать то уж делать из ГСК, крепче значительно
evgsurf

Сообщение ЛИВ » Вт апр 07, 2015 3:29 pm

Правильно, у вас комнаты, кухня. Тяжелые полки, подвесная мебель, телевизор, кондей.
А у меня санузел. На каркасную стену может единственно полотенцесушитель. А то на кап. стену определю. Запланирую закладную в нише туалета полка с зеркалом. И всё. Остальное на пол на своих ножках. Крючки на стены - пустяки.
Пишите ещё. Хорошее дело. Практическое. :D
ЛИВ

Сообщение evgsurf » Вт апр 07, 2015 3:50 pm

ЛИВ писал(а):Пишите ещё. Хорошее дело. Практическое. :D

Читайте альбом акустика, там много интересного ;-)
evgsurf

Сообщение ЛИВ » Сб апр 11, 2015 7:46 pm

Позвольте ещё спросить.
Ваша стяжка:
"Отношения Ц:П:Щ:В 1:1:2:(0.5-0.6), ушло 14 мешков цемента, 15 песка. Щебень 3-10 без счета. Добавлял карбоксилата 100 мл. от Сика на 18 литров цемента."
какой марке бетона соответствует?
Вот например М300
http://j-stroyka.ru/beton-marki-m300.html
Для самостоятельного приготовления можно пользоваться следующими рецептами бетона М300:

с цементом М-400: 1 часть цемента, 1,9 частей песка, 3,7 частей щебня.
с цементом М-500: 1 часть цемента, 2,2 части песка, 3,7 частей щебня

Мне самостоятельно пропорции замеса не осилить. Лучше (но не дешевле) купить готовые мешки.
По вашему рецепту получается на один мешок М300 (50кг) надо добавить цемента М-400 (50кг).
ЛИВ

Сообщение evgsurf » Сб апр 11, 2015 8:45 pm

Соответствует М400
Указанные вами рецепты на практике не выдержать из-за очень низкой удобоукладыванмости. Для стяжки малоприменимо, даже с вибратором

Крепость бетона определяется вовсе не количеством цемента, а отношением количества воды к количеству цемента.

P.S. Вообще не рекомендую вам заниматься самостоятельной укладкой стяжки если нет опыта в бетонных работах.
evgsurf

Сообщение evgsurf » Пн апр 20, 2015 8:05 am

Со второй комнатой все сразу пошло не так :(

для начала я нанял парня с бурятии, который помогал первую плиту заливать.
В среду договорился на пятницу ... в пятницу забираю, а он паразит с похмельным синдромом.
Ты вообще в силах работать говорю, он да все нормально.
Пять замесов и бурят сдулся, пошел блевать, выгнал его вообщем, заливал в одну рожу.
Закончил в 10том часу вечера, самого тошнит и руки трясутся.

Ну это фигня. А вот второй неприятный сюрприз куда хуже.
Первую стяжку заливал ЛСР ким цементом 500, и когда понял что немного не хватает случанйо дозаказалал Пикалевского 500го. Петрович в этом отношении молодец, через час все было у меня.
Мне пикалевский показался немного лучше, ну совсем немного, ровно на столько насколько дороже.
Посему, под вторую стяжку дозаказал тоже пикалевского цемента.
Он с*ка паленый оказался. Причем это явно завод виноват, если бы петрович привез "прошлогодний" то он комками был бы, а визуально цемент был нормальный.

На утро стяжка не горячая и еще мягкая.
Неделя, крепость набрал ... М25 - 30, гвоздем легко царапается, все молочко сверху отшелушивается, железной щеткой просто смел. Вообще стяжка толком не просохла. Хрен знает, что с ним делать. Оставлю так, авось нормально будет под паркетной доской :( снимать стяжку и все по кругу сил нет :(

На фотках видна визуальная разница стяжки с пикалевским цементом из нормалльной и паленой партии.

Начинал с открытого мешка строй не паленой партии, видно что просохло и нормального цвета, а дальше фигня
20150417205344.jpg
20150417205344.jpg (197.38 КБ) Просмотров: 5670

Хорошо видна темная не просохшая часть на паленом цементе.
20150417205402.jpg
20150417205402.jpg (212.87 КБ) Просмотров: 5670
20150417205330.jpg
20150417205330.jpg (233.24 КБ) Просмотров: 5670
evgsurf

Сообщение evgsurf » Чт апр 23, 2015 10:07 am

Пока идет у меня рутина с полом, думаю про дальнейшие шаги.
Следующий шаг это межкомнатные стены.
По ним пока сделано только основание на 55ом силомере.
Первоначально планировал сделать из пустотелых силикатных блоков толщиной 85 мм и плотностью 1625 гк на куб и заявленной производителем звукоизоляцией 45Дб.
Пустотелые ввиду того что в них удобно делать вертикальное армирование и проводку пускать.
Есть аналогичные полнотелые 80 мм, по данным производителя они выигрывают 1 Дб.

Стена из силиката это весьма приятно и надежно, можно что угодно на нее повесить.
Это плюс. Но если сравнивать с перегородкой из листовых материалов с минватой внутри, то блочная проигрывает в скорости и простоте монтажа и в районе 10Дб звукоизоляционной способности.

Вообщем я в раздумьях, и понятно что решение мне принимать, но может кто то что то мне сообщит такое что мои раздумья быстро закончатся и я точно буду знать какой путь выбрать.
evgsurf

Сообщение evgsurf » Чт апр 23, 2015 10:14 am

Да, на всякий случай прошу проверить мои расчеты (поздно уже конечно, но лучше поздно чем никогда)

Силомер 55 на 1 кв мм может выдержать нагрузку до 5,5 грамм
Стена высотой 2700мм из блоков плотностью 1625 на куб оказывает давление на 1 кв мм эквивалентное примерно 4,4 гр.
Т.е. есть запас 20%.
evgsurf

Сообщение Наталья Ширгина » Чт апр 23, 2015 10:42 am

Добрый день!

Что касается нагрузки на материал Sylomer - Ваш расчет верен, и Вам действительно подходит под рассматриваемую перегородку материал Sylomer SR55 (расчетная масса погонного метра перегородки 373 кг, а предел статической нагрузки на погонный метр материала при ширине 85 мм будет 477 кг), так что запас 20% действительно есть.

По поводу материала для перегородок - каркасные обшивные перегородки при их грамотном возведении, обеспечивании примыкания по периметру через ленту Вибростек-М в 2 слоя, заполнением звукопоглощающими плитами Шуманет и обшивкой листами Саундлайн-dB (16,5 мм) и слоем гипсокартона (12,5 мм) с каждой стороны, будут давать более высокую звукоизоляцию (при толщине около 150 мм индекс изоляции воздушного шума приблизительно 55 дБ), она обладает низкой степенью передачи структурного шума, также монтировать ее проще, чем ставить блоки на Sylomer. Что касается несущей способности каркасно-обшивных перегородок, ее можно улучшить, добавив в конструкцию закладную.
Наталья Ширгина

Сообщение evgsurf » Чт апр 23, 2015 10:51 am

Наталья, спасибо

Наталья Ширгина писал(а):Добрый день!
(при толщине около 150 мм индекс изоляции воздушного шума приблизительно 55 дБ)

В альбоме даны данные 55 Дб для 108 миллиметровой перегородки
150 это почти в двое больше чем я планировал ... неприемлимо уже получается.

Наталья Ширгина писал(а):Добрый день!
она обладает низкой степенью передачи структурного шума

Не совсем вас понял полностью, перегородка обладает более низкой степенью передачей структурного шума чем стена на Силомере ?
evgsurf

Сообщение Наталья Ширгина » Чт апр 23, 2015 11:12 am

55 дБ при 150 мм - это по старым данным, без применения листа Саундлайн-dB (с ГКЛ). В новом альбоме приведены свежие результаты измерений с листами Саундлайн-dB на профиле шириной 50 мм, с их применением действительно значения получаются выше при меньшей толщине перегородки. Вы можете ориентироваться на толщину 108 мм.

При грамотной виброразвязке с примыкающими стенами и потолком, стены на Силомере тоже не должны передавать звук структурно.
Наталья Ширгина

Сообщение ЛИВ » Пт апр 24, 2015 4:44 pm

Сочувствую, что вторая заливка прошла настолько тяжело.
А насчет прошлогодний обязательно должен быть комками... Я до недавних пор без подозрения , что цемент может комковаться (вы метко заметили "без опыта бетонных работ"). У меня под ванной лет 5 лежал пакетик целлофановый с цементом и ни малейших комков. Про комки, сроки годности цемента и последствия сроков годности - из интернета недавно. Погуглив стало понятно все проблемы с трещинами стяжек - нарушение технологии и КАЧЕСТВО материала. Секретного нет там ничего.
С технологией понятно, а как выбрать и купить качественный материал без сюрпризов? Сижу размышляю...как у вас дела вспоминаю.
Куплю один мешок, проверю замес, посмотрю как выглядит, твердеет...если нормально - заберу именно эту партию из магазина.
А насчет "без опыта"...пошарив стали понятны такие вещи и масштаб безобразия, что работягам вовсе не доверяю.
Скажите, пожалуйста, какой конкретно пластификатор из Сика используете? А то их там много.
Смотрю поперек комнаты маяки в этот раз положили.
А насчет стен... Я у себя между санузлами (там венткороба) стену гипсового пустого пазогребня снесу. Построю заново (без связей и уголками крепить) из четверть кирпича и вокруг жестяной вентиляции планирую кирпичем (или тяжелыми полнотелыми силикатными блоками как у вас). Вентиляцию от соседей чем по-тяжельче планирую.
ЛИВ

Сообщение evgsurf » Вт апр 28, 2015 8:42 am

ЛИВ писал(а):У меня под ванной лет 5 лежал пакетик целлофановый с цементом и ни малейших комков.

Если не скомоковался за 5 лет, значит это пожалуй и не цемент был

ЛИВ писал(а): Секретного нет там ничего.

Как в прочем и в термоядерной реакции, но нюансов множество

ЛИВ писал(а):С технологией понятно, а как выбрать и купить качественный материал без сюрпризов?

Кто ж его знает ...

ЛИВ писал(а):Куплю один мешок, проверю замес, посмотрю как выглядит, твердеет...если нормально - заберу именно эту партию из магазина.

Долго и муторно

ЛИВ писал(а):Скажите, пожалуйста, какой конкретно пластификатор из Сика используете? А то их там много.

А это зависит от того какие вы цели преследуете, вам пластификатор зачем ?

ЛИВ писал(а):Смотрю поперек комнаты маяки в этот раз положили.

Хде ?

ЛИВ писал(а): из четверть кирпича

Вообще эффект звукоизоляции будет небольшой
evgsurf

Сообщение ЛИВ » Вт апр 28, 2015 11:32 am

Линии через 0.5-0.8 метра поперек комнаты разве не следы от вынутых маяков?
Пластификатор нужен стой же целью что у вас. Замедлить схватывание и придать большую тестообразность, укладываемость. Ну и почитал какую расторопность требует М-400 (и выше) ибо с плохой логистикой застывает на площадке в неразбиваемую глыбу.
У вас ведь не совсем бетон М-400. Ваши пропорции даже выше марки М-450. Не вникал пока что такое М-550 (насколько вы к нему приблизились). Единственно что роднит ваш состав с М-400 это фракция щебнья 3-10, а не 5-20 как положено для М-400 (это мои суждения на основании первого попавшегося сайта с составами бетонов).
ЛИВ

Сообщение evgsurf » Вт апр 28, 2015 11:48 am

ЛИВ писал(а):Линии через 0.5-0.8 метра поперек комнаты разве не следы от вынутых маяков?

Нет

ЛИВ писал(а):Единственно что роднит ваш состав с М-400 это фракция щебнья 3-10, а не 5-20 как положено для М-400

?

Пластификатор Sika® ViscoCrete® 5-600 (по большому счету любая его модификация)
Ошибетесь немного и раствор расслоиться и будет негоден.
evgsurf

Пред.След.

Вернуться в Звукоизоляция