Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.
Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина
Александр Фадеев » Ср апр 01, 2015 4:18 pm
lev123,
важно, чтобы дверца была плотно прижата и обеспечивала герметичность, а также чтобы ящик не касался каркаса и листов обшивки звукоизоляционной конструкции. Остальное - дело вкуса.
-
Александр Фадеев
-
-
lev123 » Ср апр 15, 2015 9:42 am
Добрый день!
Хотел бы вернуться к вопросу, как лучше заделать между бетонными стенами. Вы советуете раствором. В стенах, разделяюших меня с соседями я так и сделал. Но у меня есть маленькая внутренняя комната, стены которой примыкают к очень шумной стене (буду звукоизолировать). Там основная проблема структурный шум (мусоропровод, лифт), реже музыка. Стена маленькой комнаты перпендикулярно примыкает к этой стене (связывается внизу и вверху железными пластинами и раствором толщиной 3см). Между маленькой комнатой и стеной прихожая, воздушный шум не проходит. Щель сейчас пустая - 3см с одного края и 5мм с другого, глубина 15см. Я боюсь, что если ее залить раствором, то структурный шум будет сильнее переходить в маленькую комнату. Отсюда вопросы.
1. Чем заделать щель.
2. Пена плохой ЗИ, но может структурный шум она не будет передавать, как бетон? Главное, не увеличить переход шума от проблемной стены.
-
lev123
-
Виталий Роденков » Ср апр 15, 2015 10:18 am
Добрый день,
щели шириной 3-5см лучше всего заполнять ц/п раствором, чтобы не было жесткой связи необходимо предварительно наклеить прокладочный материал с низким модулем упругости толщиной 8-10мм, это может быть Шуманет-100, Акуфлекс-Супер, и даже вспененный материал можно применить, т.к. узел не испытывает нагрузки и со временем сохранит свои свойства (недостаток вспененных материалов с низким модулем упругости - схлопывание воздушных пузырьков под нагрузкой, и как следствие сжатие и потеря качества виброизоляции). После заделки шва ц/п раствором излишки прокладки подрезать и заполнить герметиком Вибросил. Если шов будет скрыт звукоизоляционной облицовкой, то заполнять герметиком не обязательно.
-
Виталий Роденков
-
lev123 » Ср апр 15, 2015 1:53 pm
Спасибо.
В моем случае это не совсем подходит - щель сужается до 5мм. Хотя можно попробовать. У меня есть материал, в древности мы называли его пенкой (типа туристических ковриков, только мягче). Он беловатого цвета, но без пузырьков, как у обычных подложек для паркета. Его толщина как раз 5мм. Это мало? Необходимо именно 8-10 мм, чтобы не было жесткой связи? Есть этот же материал 10мм и более жесткий (он выпускался разной жесткости). Но в самом широком месте тогда останется 2см для раствора, а дальше и того меньше. Как быть?
-
lev123
-
Виталий Роденков » Ср апр 15, 2015 2:26 pm
Установите эту прокладку где-то в один, а где-то в два слоя по возможности.
Даже в один слой будет лучше чем монтажная пена, т.к. модуль упругости ниже, на ощуп он же мягкий? Если у Вас есть варианты разной жеесткости, то возьмите самый мягкий.
-
Виталий Роденков
-
lev123 » Ср апр 15, 2015 6:05 pm
Спасибо, так и сделаю.
-
lev123
-
Вернуться в Звукоизоляция