Вопрос

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Вопрос

Сообщение Katbert » Вт окт 23, 2007 1:25 pm

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Есть у меня такой вопрос на тему звукоизоляции..
Есть комната 2,55х3,75х2,55 , обычная изолированная девятиметровка (9,5 площадь выходит :) ). И есть большое желание эту комнату звукоизолировать. :)
И вместе с этим упираюсь в недостаток опыта по теме звукоизоляции..
Цель такая - хочу, чтобы не было слышно мне:
-шагов других жильцов по квартире
-звуков ванной,туалета, вообще любых звуков из квартиры
-музыки,включенной в квартире
-музыки,шагов,скрипов постели и т.д. от соседей сверху

Хочу чтобы окружающим комнату людям не было слышно:
-моих шагов
-моих разговоров
-музыку,включенную в комнате (умеренно громко)
-электрогитару и пение под нее,иногда происходящее в комнате :D

В общем, иными словами - хочу как бы аккустически отгородить комнату от окружающего ее мира :) .
В комнату планируется поставить крепкую добротную дверь с хорошим замком ( пока не решил какую, говорят дешевле и лучше железную - и звуки она пропускает меньше), интерьер комнаты в будущем будет предусматривать...мм думаю ковры с длинным ворсом или шкуры, да и вообще много мягких предметов, гасящих звук..

Суть вопроса - какой материал нужен для звукоизоляции такого качества для:
-стен
-пола
-потолка
-двери
Какова стоимость такого материала, насколько сложен он в установке, и если самостоятельно в процессе ремонта это сделать нереально, то сколько может стоить все это вместе с работой мастера?
В общем вот такой вот вопрос... вообще интересует любая информация по теме звукоизоляции моего небольшого помещения, так как идея появилась сравнительно недавно и информации по ней собрано не так уж много :)
Заранее спасибо тем, кто захочет поделиться своими знаниями и опытом!
Katbert

Сообщение Андрей Смирнов » Вт окт 23, 2007 4:05 pm

Привет, Katbert

у тебя стандартный набор вопросов по решению типовых проблем звукоизоляции. Очень советую сначала достаточно внимательно прочитать профильные топики. Я просто уверен, что очень многие вопросы для тебя прояснятся. А после ознакомления с информацией форума ты сможешь задать более конкретные и целенаправленные вопросы.
Удачи!
Андрей Смирнов

Сообщение Katbert » Вт окт 23, 2007 10:12 pm

Спасибо за ответ! Постараюсь найти информацию в уже существующих топиках, если будет что то непонятно - спрошу :)
Katbert

Сообщение Андрей Смирнов » Вт окт 23, 2007 11:40 pm

Всегда пожалуйста...:)
Андрей Смирнов

Сообщение Katbert » Ср окт 24, 2007 12:29 am

Ухх, хороший у вас форум - полный интересной информации, честно говоря с удовольствием читается хотябы для саморазвития и есть такое ощущение что нужную мне информацию по кусочкам из всего этого многообразия я буду искать ох как долго :)
Вот если поставить вопрос так:
Если я сделаю в вашей фирме заказ на звукозащиту от указанных звуков - сколько это будет мне стоить(полностью все), сколько времени займет и чего потребует?
Katbert

Сообщение Андрей Смирнов » Ср окт 24, 2007 11:15 am

Заполни, плиз, свой профиль и анкету на проектирование "Звукоизоляция" по ссылке:

интерактивная форма- http://www.acoustic.ua/ASound.asp

PDF-форма- http://www.acoustic.ua/Files/1171.pdf

В зависимости от того, где ты проживаешь, отправь анкету или в Киев или в Москву...
Андрей Смирнов

Сообщение Katbert » Ср окт 24, 2007 4:15 pm

О! Спасибо! Сейчас заполню :)
Katbert

Вернуться в Звукоизоляция