Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.
Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина
akb » Пт фев 13, 2015 3:00 pm
Добрый день!
Хочу звукоизолировать комнату методом "комната в комнате".
Одно из требований, как я понял, максимальная герметичность.
В том числе наличие порогов у дверей.
Одновременно планирую устанавливать приточную вентиляцию в комнату.
Воздух должен подаваться в комнаты, а удаляться из санузла и кухни.
Соответственно, нужен переток из комнат в коридор.
Самый простой способ - 2см щель под дверью.
Получается замкнутый круг: для звукоизоляции под дверью нужен порог, для вентиляции - щель.
Самый простой выход - переточные решетки. Но не могу найти нормальных решеток.
Единственное, что нашел - решетки harton, но они на толщину стены <150 мм, а у меня около 200 получится.
Цена к тому же очень даже не маленькая.
Можете что-нибудь посоветовать?
Второй вопрос:
По комнате будут проходить воздуховоды диаметров около 160 мм.
Как лучше их звукоизолировать при проходе через стены?
-
akb
-
Александр Фадеев » Пн фев 16, 2015 11:38 am
Здравствуйте, akb.
Для обеспечения звукоизоляции лучше отказаться от щели между дверным полотном и поверхностью пола. Удачнее выглядит решение с монтажом воздуховода для перетока воздуха в коридор.
На участке прохождения через стены воздуховод рекомендуется обернуть виброизолирующим материалом, например "Вибростек" в 2 слоя.
Для снижения проникновения шума по каналам вентиляции их рекомендуется скрыть декоративным звукоизоляционным коробом из ГКЛ с заполнением плитами "Шуманет-ЭКО", а также установить шумоглушители.
-
Александр Фадеев
-
-
akb » Чт фев 19, 2015 8:53 am
Александр Фадеев писал(а):Здравствуйте, akb.
Для обеспечения звукоизоляции лучше отказаться от щели между дверным полотном и поверхностью пола. Удачнее выглядит решение с монтажом воздуховода для перетока воздуха в коридор.
Спасибо за ответ.
А как именно смонтировать воздуховод?
Если я просто вставлю кусок воздуховода в стену и закрою двумя решетками с каждой стороны, то получаю отверстие диаметром 125-160 мм, прикрытое решетками. Мне кажется звук будет проходить легко.
-
akb
-
Александр Фадеев » Чт фев 19, 2015 11:18 am
Просто отверстие, даже закрытое решётками, разумеется будет пропускать звук.
Необходимо делать воздуховод длиной не менее 1 метра, желательно с шумоглотителем. Для исключения проникновения шума через стенки воздуховода рекомендуется закрыть его коробом из ГКЛ.
Реализовывать такой подход имеет смысл при установке звукоизоляционной двери.
-
Александр Фадеев
-
-
akb » Пт фев 20, 2015 11:53 am
Александр Фадеев писал(а):Просто отверстие, даже закрытое решётками, разумеется будет пропускать звук.
Необходимо делать воздуховод длиной не менее 1 метра, желательно с шумоглотителем. Для исключения проникновения шума через стенки воздуховода рекомендуется закрыть его коробом из ГКЛ.
Реализовывать такой подход имеет смысл при установке звукоизоляционной двери.
Т.е. я прокладываю вдоль стены воздуховод (шумоглушитель) длиной около 1 м и один конец данного воздуховода вывожу в одну комнату, а другой - в другую. Так?
-
akb
-
Александр Фадеев » Вт фев 24, 2015 10:01 am
Да. При этом сам воздуховод необходимо звукоизолировать, чтобы исключить распространение шума через стенку воздуховода.
-
Александр Фадеев
-
-
Вернуться в Звукоизоляция