lev123 » Пт дек 26, 2014 9:44 pm
У меня сразу много вопросов, у кого есть время просьба откликнуться.
Хочу сделать полную звукоизоляцию коридора, но серьезно сокращать пространство не могу. Изоляция нужна от воздушного шума сверху и звуков от лифта, мусоропровода. Звуки идут больше сверху. Видимо, есть щель между перекрытиями. Был случай, когда музыка играла у соседей снизу, а звук шел от потолка.
1. Читал несколько раз вопросы, чем заделать узкую щель с меняющейся щириной(5-20мм) между перекрытиями. Ни разу не видел четкого ответа. Раствором залить сложно, да и потрескается он со временем. Так чем? В инете пену не рекомендуют, но люди, делавшие ремонт у себя, нормально отзываются о ней. Может шумоспециалисты просто боятся конкуренции? Если забить ватой вертикальную щель, не лучше ли у пола и у потолка щель все-таки залить пеной 3-4 см по высоте для полной герметизации(чтобы воздух не гулял между этажами). А все остальное пространство чем-то забить. А нельзя, например, щель просто засыпать песком? Как он насчет звукопоглощения? Прошу учесть, что шум только от соседей сверху.
2. для изоляции потолка я могу отвести 10см. Перекрытие не будет крепиться к потолку. Вверху по периметру коридора будут сделаны типа книжных полок. Перекрытие (мебельный шит 18мм) будет уложено прямо на них. Ширина коридора 170см, - думаю, не прогнутся. Как лучше распорядиться пространством 10см? Просто положить 2 слоя по 5 см шуманета или чего-другого - не самый эффективный способ, наверное. Но намного ли улучшат звукоизоляцию многослойные пироги? Если да, то подскажите варианты. Но только без крепления к потолку. Кстати, что лучше поглощает шум - 18мм мебельного щита(хвоя) или 12мм гипсокартона, 18мм мебельного щита(хвоя) или 20мм элемент пола кнауф (это не для потолка, разумеется)? В стандартных пирогах используется 2 слоя гипсокартона без прокладок между ними. Если использовать вторым слоем мебельный щит - это хуже? Нет смысла в этом случае делать какую-то прокладку между гипсокартоном и мебельным щитом? Учитывая, что свободная полоса потолка будет всего 120см можно ли вместо щитов положить 2 слоя гипсокартона сверху на книжные полки без крепления к потолку и стенам. Не прогнется?
3. Внешняя стена коридора будет полностью закрыта шкафами с одеждой глубиной 30см Поэтому какие-либо толстые панели устанавливать не буду. Между шкафом и стеной будет пространство 4-5см. Как ими распорядиться? Я хочу использовать шкаф как естественный каркас. Пример такой. Чтобы уберечь кваритру от залива сверху, хочу приклеить на внутреннюю сторону ГВЛ что-то звуко или вибро поглощающее и водонебоящееся, прикрепить этот лист ГВЛ с одной стороны к деревянной коробке двери(выступает на 1 см. от стены), с другой стороны к деревянной рейке прикрученной к боковой стене. Гвл будет либо почти прикасаться к стене либо будет промежуток не более 1см. Как лучше? Останется всего 2-3см до задней стенки шкафа (шит 18мм). Что делать - оставить пустоту или чем-то заполнить? Или просто 4см забить ватой, а перед шитом поставить ГВЛ? Тот же вопрос по бокам шкафов. Шкаф будет сделан по размерам коридора и между стеной и боком шкафа будет 1-2 см (какой размер щели лучше сделать?). чем их лучше заполнить или оставить пустыми (загерметизировать не всю глубину щели)? Т.е. щель в глубину 30см будет пустой 25см, а 5см со стороны дверцы чем-то загерметизировать. Чем?
4. Высоко поднимать пол не могу (2-3см). Сейчас паркетная доска 14мм лежит на обычной пластиковой подстилке. Хочу просто заменить подстилку на что-то звукопоглощающее. Защита нужна не столько от соседей, а чтобы хотя бы немного помочь для звукоизоляции стены коридора. Как вариант. Поменять подстилку. Затем на паркетную доску (износилась, но лежит прочно и ровно) опять звукопоглощающую подстилку и ламинат сверху. Даст это что-нибудь? Нужно просто немного улучшить изоляцию пола в коридоре и затем это распростанить по всей квартире.
Заранее спасибо всем откликнувшимся.