Здраствуйте!
Понимаю, что я с этим вопросом не первый, но случай все-таки индивидуальный, поэтому буду благодарен помощи!
Имеется: гараж
стены - не параллельные, кирпич
пол - бетон, покрыт паласом
потолок - рельсы, доски, стяжка, изнутри обшит ДВП
ворота отгорожены перегородкой - каркас из бруса обшит ДСП (опилочные плиты), между плитами ДСП утеплитель.
Хочется: репетиционную базу, более-менее акустически оформленную, чтобы четко друг-друга слышать, комфортно играть и т.д.
Причем, максимально дешево )
Есть в наличии: брус, ДСП.
Я так понимаю, что самое простое было бы: укрепить по стенам каркас из бруса, заполнить его завернутым в ткань утеплителем, сверху зашить листами ДСП с просверленными дырочками разного размера.
Но! Я слабо разбираюсь в утеплителях, из сообщений на этом форуме я понял что нужен Шумонет, однако! любой утеплитель стоит дорого, а Шумонет наверное вообще космос денег!
Поэтому вопрос!:
если закрепить на стене каркас, а на него набить ДСП с дырочками, без утеплителя! будет ли это эффективно?
Если категорически! нет, то насколько критично использование дешевого (китайского) утеплителя? или ковра/войлока/и т.п.
А, и еще - под барабаны планируется сделать подиум, установленный на резиновую крошку или может на 4 покрышки (это вместо плавающих полов) - насколько такое решение будет оправданным?
Спасибо!