Здравствуйте уважаемая администрация. Прошу помочь решить мою, весьма не простую, задачу.
Проблема: недостаточная шумоизоляция стены, граничащей с соседями.
Необходимо избавиться от воздушного шума (голос, басы от колонок), структурный шум особо не напрягает, хотя желательно от него тоже избавиться.
Параметры помещения (и тут самое интересное):
Общее: комната в общежитии прямоугольной формы примерно 2.5 х 4.5 м. Высота от нижнего до верхнего перекрытия 3 метра. Короткие стены (те что по 2.5 метра) - несущие (ракушняк). Толщина примерно 500 мм.
Перекрытия (верхнее и нижнее): деревянные балки, обшитые доской и заполнены каким-то шлаком.
Проблемная стена: деревянный каркас из бруса 5 мм с двух сторон обшитый гипсокартоном. С нашей стороны стена ещё обшита пенопластом 15-20 мм и обработана тонким слоем шпаклёвки в пару мм.
Я и соседи готовы к самым радикальным мероприятиям - сносу существующей стены и возведению чего-то более толкового. Перекрытие грузить можно, условимся, что это не проблема.
Немного познакомившись с теорией звукоизоляции, пришёл к выводу, что банальная кирпичная стена или стена из пеноблоков, или из гипсоблоков качественно проблему не решит.
Хотелось бы добиться хотя бы 50-60 Дб звукоизоляции. Полагаю, что наилучшим решением будет две отдельные стены, внутри наполненные каким-то спец.наполнителем. Но я не знаю каково должно быть расстояние между ними. Не знаю какой лучше выбрать материал. Не знаю что лучше выбрать в качестве наполнителя. Обычно это мин.вата, но может есть что-то лучше. Может быть в моём случае и не нужны таки радикальные меры, а можно добавить к стене с двух сторон какие-то звукоизолирующие конструкции и добиться желаемого эффекта?
В целом условия моей задачи подразумевают:
- конечно, минимальную толщину всей конструкции (стены со звукоизолирующими слоями), т.к. комната и так мала и у меня и у соседей,
- как можно более быстрый и чистый вариант возведения конструкции, т.к. во время этого процесса и мы и они будем существовать в одном помещении,
- ну и конечно же, желательно, чтобы это был в меру затратный вариант. Не охота особо масштабно вкладываться во временное жильё.
Буду весьма признателен за профессиональную консультацию или за предоставленные контакты людей, которые в Одессе смогут решить мою проблему. Не продавцов звукоизолирующих материалов, а именно профессиональных монтажников с опытом решения моей проблемы.