Добрый день.
Почти закончил ЗИ в своей комнате по типу "комната в комнате". Осталось положить ламинат и установить дверь. Собственно, по двери и вопрос. Когда возводил каркас, у меня был pdf файл от производителя UNION, в нем описывалась противопожарная дверь IMOLA EI 30, ее размеры и учитывал в работе. Проем получился 206 см * 82 см. Сейчас начал делать обзор имеющихся в продаже ЗИ-дверей, стало ясно, что дверь с порогом уже не получится поставить по высоте. Дверь IMOLA имеет в конструкции порог- "гильотину", встроенный в низ полотна. Сильно ли это ухудшит ЗИ комнаты?
Из имеющихся в продаже нашел три варианта ЗИ-дверей:
1. Упоминавшийся здесь на сайте
Alavus2. ЗИ- двери
МГК-Групп. По описанию, можно использовать "автоматические звукоизоляционные до 48 db пороги производства "PLANET", встраиваемые в полотно". Судя по характеристикам, больше подходит дверь ДДЗП EI 30 RW 42:
"усиленная дверь, противопожарная дверь с огнестойкостью 30 мин, звукоизоляционная дверь с индексом RW 42 db. В изготовлении дверей данной серии применяется экструзионная древесно-стружечная плита 45S3K с пробковой прослойкой, производства немецкой фирмы "Sauerland Spanplatte". В обвязке использован брус из срощеной сосны."3. Противопожарные двери
Union. На размеры двери этой фирмы (дверь IMOLA EI 30) я ориентировался при работе. Информация из pdf:
"Сертифицированные двери с пределом огнестойкости 30 минут (EI 30, Сертификат Пожтест РФ).
· Дверное полотно щитовой конструкции выполнено по особой запатентованной итальянской технологии. Полотно состоит из двух панелей HDF
толщиной 0,8 см устанавленных на каркасе из массива твердых пород дерева. Заполнение полотна выполнено из экологически чистого огнестойкого
прессованного льна.
· Дверь имеет три контура герметизирующих уплотнителей, препятствующих проникновению продуктов горения. Петли и замки производства ведущих
итальянских фабрик.
· Номинальные размеры дверей – 60/70/80/90 х 210/200 см. Повышенная звукоизоляция дверей достигается за счет увеличенной толщины полотна - 6 cм, особой формы шумоизолирующего и противодымного уплотнителя в дверном коробе, наличия в дверном полотне огнестойкого звукопоглощающего
материала и установки выдвижного порога – гильотины."
Можете ли вы посоветовать, исходя из имеющихся характеристик, что выбрать. Или любая годится? Сведений об испытаниях, тестах по ЗИ на сайтах не нашел.
Это мой порог, переход из прихожей в зал:
Между плиткой и "плавающим полом" проложен Вибростек. Ламинат с подложкой (9+2 мм) пока не уложены.
Подскажите, как организовать порожек, если иметь ввиду, что жесткой связи между поверхностями не должно быть. Положить алюминиевый уголок просто на Вибросил? Или что еще можно сделать?
Еще вопрос по монтажу... В альбоме схем читал, что стык между коробкой и ЗИ-каркасом заполняется Вибросилом. Какая должна быть щель, и сколько уйдет туб герметика на такое? В соседней теме я прочитал, что можно запенить как обычно, подрезать пену на 1 см и сверху уже заполнить Вибросилом. Это годное решение? Есть ли какие-то требования к пене? Слышал, что бывает ЗИ-пена, но не очень верил в ее способность к ЗИ.
Заранее спасибо.