Здравствуйте! Купили 1-комнатную квартиру в новостройке (дом еще строится). Дом: наружные стены - кирпич силикатный, межквартирные - газобетонные блоки (ок. 200 мм), межкомнатные - пазогребневые плиты (80 мм). Пол - плиты и по ним стяжка, межквартирные стены оштукатурены. Отопление - лучевое. Высота от стяжки до потолка 2,6 м. Площадь - 45,67 кв. м.
Наслушавшись отзывов о аналогичных домах, становится ясно, что потребуется изоляция сбоку и снизу (сверху, думаю, не понадобится, так как этаж последний). Собственно по этому хотелось бы получить консультацию.
Стены. Чем их звукоизолировать лучше всего? Квартиру, возможно, придется какое-то время сдавать, думаю стоит сделать нормальную звукоизоляцию, чтобы не тревожить соседей. Стена жилой комнаты граничит жилой комнатой соседей, стена кухни - с кухней соседей. Между кухнями есть вент.шахта. Имеет ли смысл звукоизолировать кухонную стену, учитывая, что там из-за шахты толщина стены больше?
Пол. Из-за низкого расстояния от пола до потолка, хотелось бы минимально потерять в высоте. В тоже время нужна шумоизоляция, как от ударных звуков, так и от воздушных. Кроме того, изоляция пола усложняется тем, что в квартирах лучевое отопление, т.е. трубы под стяжкой. Во-вторых, квартиры сдаются уже со стяжкой, т.е. либо придется ее разрушать, либо договариваться с застройщиком как-то (не знаю, возможно ли это вообще) чтобы они сделали плавающие полы, либо класть уже поверх стяжки, но как я понял, в этом случае значительно теряется высота пола. К тому же еще нагрузка на перекрытие, не знаю, сколько они планируют класть стяжку, но наверное меньше, чем требуется для нагружения шумоизолирующего материала. Подскажите пожалуйста как оптимальнее всего организовать шумоизоляцию с учетом всего этого.
Оказываете ли вы услуги по монтажу шумоизоляции в квартирах? Или есть какие-нибудь партнерские фирмы? г. Казань.