бруски вместо профилей

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

бруски вместо профилей

Сообщение marsel84s » Пн июл 21, 2014 3:09 pm

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если при звукоизоляции стены вместо профилей поставить брусья, изолировав их сверху и снизу вибростеком (вроде), повлияет ли это изменение на качестве изоляции?
marsel84s

Re: бруски вместо профилей

Сообщение Александр Фадеев » Пн июл 21, 2014 3:18 pm

Здравствуйте, marsel84s.
Материал каркаса (металл или дерево) не влияет на эффективность звукоизоляционной конструкции.
Минус деревянного каркаса состоит в том, что брус имеет свойство деформироваться во времени из-за сезонных колебаний температуры.
Возможным решением может быть использование клеёного бруса, который имеет небольшие деформации. Однако это увеличивает стоимость.
Александр Фадеев

Сообщение marsel84s » Пн июл 21, 2014 4:07 pm

Благодарю, Алексей. Хотел перекрывать гипсокартон-гипсоволокно-гипсокартон. Думаю заменить на дсп/осп/и т.п.-гипсоволокно-гипсокартон. Будет прочнее. Надо вешать шкафы. Как прибавление деревянного слоя повлияет на звукоизоляцию и можете ли порекомендовать определенный матерал? И с ватой определиться не могу. Шуманет не найду. Нашел только кнауф коттедж акустик - дешевле раза в 4. Не знаете ли вы о его эффективности?
marsel84s

Сообщение Александр Фадеев » Вт июл 22, 2014 8:28 am

Хотел перекрывать гипсокартон-гипсоволокно-гипсокартон. Думаю заменить на дсп/осп/и т.п.-гипсоволокно-гипсокартон. Будет прочнее. Надо вешать шкафы. Как прибавление деревянного слоя повлияет на звукоизоляцию и можете ли порекомендовать определенный матерал?

Существенно звукоизоляция измениться не должна. В качестве варианта первого слоя обшивки предлагаю рассмотреть фанеру, которая обладает высокой жесткостью.
И с ватой определиться не могу. Шуманет не найду. Нашел только кнауф коттедж акустик - дешевле раза в 4. Не знаете ли вы о его эффективности?

При устройстве звукоизоляционных конструкций рекомендуется использование высокоэффективных звукопоглощающих материалов (NRC≥0,8). Характеристики упомянутого материала мне неизвестны.
По вопросам приобретения продукции "Акустик Групп" на территории Татарстана Вы можете обратиться в офис в Казани:
http://www.acoustic.ru/where_buy/offices/kazan/
Александр Фадеев

Сообщение marsel84s » Вт июл 22, 2014 11:51 pm

В офисе побывал. Возьму там вибростек.
Про деревяшки. В комнату буду искать поэкологичнее, в ванную влагостойкий лист, типа ОСП, и фанеру потолще для кухни.
marsel84s

Вернуться в Звукоизоляция