Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.
Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина
gukaaa » Чт июл 10, 2014 9:31 pm
Добрый день. Делаю кап. ремонт.
У меня ребристые перекрытия (мелкоштучные на ригелях), делать буду лаги сверху два листа фанеры по 12мм( расстояние между лагами 500 мм). Нагрузка обычная жизнедеятельность и мебель. Площадь комнаты 22 кв.м.
Хочу положить под лаги Sylomer.
Подскажите пожалуйста, какой Sylomer выбрать?
1) Если положить лаги вдоль ребер то я думаю 12.5 мм SR 18, в альбоме технических решений указывается что при проклейке вдоль лаг Sylomer SR18 по периметру нужно укладывать Sylomer SR55, у меня из-за ребер нет возможности сделать Sylomer SR55 по периметру.
2) Если положить лаги поперек ребрам но чаще (каждые 300 мм) получается будет точечный контакт с ребрами, какой Sylomer выбрать ? Точечную площадку могу увеличить.
Видел подобное здесь :
Интересует оба варианта. Спасибо!
-
gukaaa
-
Николай Канев » Пт июл 11, 2014 8:11 am
Добрый день,
под лагами мы всегда рекомендуем применять слой эластомера под всей ее площадь, а не точечно. Опыт показал, что именно такой подход делает звукоизоляцияонный пол наиболее эксплуатационно пригодным.
Если вы увеличиваете количество лаг в два раза (уменьшив щаг между нимим в 2 раза), то можно заменить SR18 на SR11. По периметру оставляем SR55.
-
Николай Канев
-
-
gukaaa » Пт июл 11, 2014 11:41 am
По периметру не могу проложить SR55 т.к. не хочу строить ребро, или ближе к стене на ребра клеить SR55 ?
Если делать точечные площадки 50х50 мм каждые 300-400 мм на ребра то какой Sylomer выбрать ?
-
gukaaa
-
Николай Канев » Пт июл 11, 2014 3:32 pm
Но ведь настил с лагами по периметру помещения должен на что-то опираться?
Если делать точечные площадки 50х50 мм каждые 300-400 мм на ребра то какой Sylomer выбрать ?
Для определения марки Sylomer необходимо знать поверхностную плотность конструкции пола и количество поре на 1 кв.м.
-
Николай Канев
-
-
Вернуться в Звукоизоляция