Керамическая плитка и подложки типа вибростек v300

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Керамическая плитка и подложки типа вибростек v300

Сообщение anton80 » Вт июл 08, 2014 6:15 am

Здравствуйте.
Сначала исходные данные. Дом новый, монолит, межкомнатные стены - кирпич, на полу имеется стяжка. Есть под ней упругий слой или нет - не знаю. Исхожу что его нет. Высота потолков уже 2,7м.
Вопрос:
Если у меня нет возможности использовать полноценное решение для звукоизоляции пола могу я использовать вибростек v-300 (или шуманет-100 или пробку или другую подложку) в таком решении:
1. имеющаяся стяжка
вибростек
лист ГВЛ 10 мм (возможно 2 листа или knauf суперпол)
керамическая плитка на клею
2. имеющаяся стяжка
вибростек
линолеум

Выдержит ли вибростек под линолеумом, расползётся или нет может есть лучше материал?
Выдержит ли вибростек + ГВЛ (1 лист, 2 листа) под плиткой, не просядет не треснет ГВЛ - плитка?
Будут улучшения по звукоизоляции или нет?
Если в целом решение применимо то посоветуйте возможно лучший заменитель вибростека, подложку.

Ещё несколько необычный вопрос:
Видел такой материал BOTAMENT звукоизоляционное полотно. http://www.mc-bauchemie.ru/products/BOT ... .1230.html
Так вот плитку кладут прямо на него.
Встречались ли вам такие решения, возможно ли плитку положить на тот же вибростек например или шумонет-100 или более подходящую подложку?
anton80

Re: Керамическая плитка и подложки типа вибростек v300

Сообщение Александр Фадеев » Вт июл 08, 2014 7:35 am

Здравствуйте, anton80.
В случае использования керамической плитки или керамогранита в качестве финишного напольного покрытия рекомендуемые место размещения упругого звукоизоляционного материала - под стяжкой. В противном случае (вариант 1) при точечных нагрузках велика вероятность разрушения финишного напольного покрытия из-за невысокой жесткости ГВЛ.
Вариант 2 иногда используется при невозможности применения других решений. В этом случае имеет смысл укладывать жесткий коммерческий линолеум.
С решениями, приведенными по ссылке, я не сталкивался, поэтому сказать что-то определенное не могу.
По вопросам:
Выдержит ли вибростек под линолеумом, расползётся или нет может есть лучше материал?

Выдержит. Рассмотрите "Акуфлекс". Полиэфирное волокно с такой же эффективностью и меньшей стоимостью.
Выдержит ли вибростек + ГВЛ (1 лист, 2 листа) под плиткой, не просядет не треснет ГВЛ - плитка?

Думаю, что треснет.
Будут улучшения по звукоизоляции или нет?
Александр Фадеев

Сообщение anton80 » Вт июл 08, 2014 7:57 am

Спасибо за ответ, но сомнения остались.
Вот альбом рабочих чертежей http://w3.knauf.ru/img/catalog/download ... _perek.pdf
лист 5 конструктивных схем, правда там вообще не используется материал типа подложки.
Можете прокомментировать такое решение?
anton80

Сообщение Александр Фадеев » Вт июл 08, 2014 9:37 am

Вопрос в том, что наличие упругой подложки в конструкции пола с невысокой жесткостью основы под финишное напольное покрытие с большой вероятностью делает эту основу подвижной. Это может привести к тому, что такое напольное покрытие как керамическая плитка лопнет. На листе 5 упругой звукоизоляционной подложки нет, а вместе с ним и данного вопроса.
Александр Фадеев

Сообщение anton80 » Вт июл 08, 2014 2:01 pm

Спасибо.
anton80

Вернуться в Звукоизоляция