Всё таже звукоизоляция квартиры

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Re: Всё таже звукоизоляция квартиры

Сообщение vasilii » Чт июн 19, 2014 2:29 pm

Если вам обязательно надо куда-то применить в целях, связанных с звукоизоляцией приобретенную вами подложку РЕЗИНОПОДОБНОГО ТИПА -То могу описать приблизительное применение более толстой подложки в целях повышения звукоизоляции для меня или моих соседей в моей квартире :
1)От грохания дверей соседей и т.п сильных звуков с целью уменьшения ПЕРЕИЗЛУЧЕНИЯ СТРУКТУРНЫХ ЗВУКОВ легкопереизлучающими мебелями .под мебелью лежит слой Изолона4- 10-мм и лист ДСП,РАСПРЕДЕЛЯЮЩИЙ эту массу мебели равномерно.(Разумеется эта псевдовиброразвязка НЕРАССЧИТАННАЯ-все-таки это -не Силомер..) Можете склеить из своей подложки слоев несколько до 8-10мм ,и так же употребить
3) Ну и если у вас есть лоджия или балкон -то чтоб уменьшить проблемы и не портить отношения с соседями-можете также склеив несколько слоев до толщины не менее 10-мм употребить на пол (в рамках как неэффективной дополнительной звукоизоляцции по ударным шумам так и в рамках теплоизоляции на пол и стены(что и я намерен употребить ,если после изготовления пола на Силомере этот пирог верхнего покрытия пола станет излишним.,Хотя честно признаюсь - просто комфортно ноге по мягкому покрытию из ДЕШЕАЫХковрового покрытия и Изолона ходить .
2)Эта конструкция и в квартие на 80 % пола лежит-ноге комфортно и соседям снизу звуковой комфорт улучшает(шаги и прочие несильные ударные воздействия на пол )
!!!!Еще раз нппомню, что по моим личным испытаниям упругие свойства относительно (!!)сохранились в приведенной мной в моей квартире конструкции только для толстого 10-мм и именно РЕЗИНОПОДОБНОГО Изолона.(есть еше и пеноматериалы для подложек с пузырьками внутри -и применять их я бы не смог посоветовать )А подложка толщиной 4-мм полностью терчет свои псевдоупругие свойства под весом массы тела, приведенной на площадь стопы!!!
Примечание: напомню,что в полной степени упругие пеноматериалы могут проявить свойства под оптимальной нагрузкой(с целью защиты ваших нижних и боковых соседей) Так типовые конструкции плавающих полов на упркгой прокладке типа 10-мм Изолона предусматривают нагрузку в виде бетонной плиты плотностью не ниже 100 кг с учетом мебелей и людей по данной плавающей конструкции. То есть приблизительно в 50+-раз меньшч, чем масса например моего тела "приведенная "к площади моей стопы
vasilii

Re: Всё таже звукоизоляция квартиры

Сообщение Kish-lesha » Чт июн 19, 2014 3:22 pm

нет у мну обычная подложка...
Kish-lesha

Пред.

Вернуться в Звукоизоляция