Всё таже звукоизоляция квартиры

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Всё таже звукоизоляция квартиры

Сообщение Kish-lesha » Вт июн 17, 2014 3:37 pm

Добрый день Ув. специалисты , я предпологаю что Вам надоели чайники с одинаковыми вопросами, но я перечитал все темы похожие на мою...Кое что для себя выяснил но кое что так и не нашел, Буду рад за Ваши советы..

Вопрос 1...чего у вас обсуждается именно ЗИПС и шуманет? У нас проще найти Роквул или Кнауф... не ужто эти материалы хуже того что шуманета ??

2- я хочу сделать звукоизляцию всей квартиры но решил попробовать со спальни, с полом я более мене все понял....тока вместо мокрой стяжки решил использовать или 2 слоя ГВК или ОСБ плиты а под ними Rockwool Stroprock, наверх подложка для ламината и сам ламинат
http://www.rockwool.by/products/stroprock
(если конечно найду его, а то походу не в 1 магазине его нету) , что посоветуете?? что лучше? ГВК или ОСБ?

3- нашел вот такое на их сайте http://www.rockwool.by/files/RW-BY/Libr ... 5.2011.pdf

меня интересует схема монтажа..насколька она правильная и чтото там ничего не говорится про спец подвесы...

Буду благодарен за сорветы

и еще вопрос который давно мне не дает покоя: имеется в наличии подложка белая в рулонах которая в больших количествах имеется, есть ли смысл ее куда нить использовать как дополнительный слой( ну допустим положить на стену или потолок перед ватой? или после ваты... или это просто пустая трата ??
Kish-lesha

Re: Всё таже звукоизоляция квартиры

Сообщение Наталья Ширгина » Вт июн 17, 2014 5:00 pm

Здравствуйте, Kish-lesha

1. Мы рекомендуем проверенные материалы, которые уже на многих объектах позволили добиться высоких значений дополнительной звукоизоляции. В случае, если в Вашем регионе нет в продаже специализированных акустических материалов, при соблюдении технологий монтажа (таких как отсутствие жестких связей конструкций со звукоизолируемой стеной, герметичная массивная обшивка) допускается использовать материалы, схожие по физическим свойствам.
2. Для эффективного снижения ударного шума между ОСБ (ГВЛ) и плитой перекрытия не должно быть мостиков передачи звука и вибраций, с точки зрения звукоизоляции предпочтительно использование более тяжелых материалов в качестве обшивки. Вопрос вызывает прочность предлагаемой Вами конструкции, насколько мне известно, производитель рекомендует укладывать ГВЛ по засыпке из керамзита. Насколько будет надежна с точки зрения строительства и последующей эксплуатации конструкция с применением упругой подложки - вопрос к производителю листов ОСБ и ГВЛ. Мы рекомендуем по звукоизоляционной подложке выполнять конструкцию стяжки, толщиной не менее 60 мм, дополнительно для прочности армированной металлической сеткой.
3. Отсутствие специальных подвесов, жесткое закрепление к стене значительно снижает эффект, которого можно добиться, применяя звукоизоляционные облицовки. Здесь находится сравнительный график звукоизоляции потолка без подвесов Виброфлекс (на обычных подвесах) и с подвесами Виброфлекс http://www.acoustic.ru/data/catalog/k15-1.jpg . Если речь идет о дополнительной звукоизоляции стены, при высоте потолков до 3 м конструкцию каркасной облицовки на профиле шириной 50 мм к стене можно не крепить, а крепить только в пол и потолок, таким образом избежать жестких связей с изолируемой стеной, внутрь конструкции заложить эффективный звукопоглощающий материал и обшить листами ГВЛ в 2 слоя и слоем ГКЛ. Примыкание по периметру к смежным стенам, потолку и полу обеспечить через упругую прокладку (ленту Вибростек-М в 2 слоя), швы заполнить нетвердеющим герметиком Вибросил. Принципиальные схемы устройства независимой каркасной облицовки указаны в альбоме инженерных решений по звукоизоляции: http://www.acoustic.ru/technology/tech_ ... iya/airzk/ , схемы 3.2.1- 3.2.4
Наталья Ширгина

Сообщение Kish-lesha » Вт июн 17, 2014 5:18 pm

Наталья Ширгина писал(а):Здравствуйте, Kish-lesha

Если речь идет о дополнительной звукоизоляции стены, при высоте потолков до 3 м конструкцию каркасной облицовки на профиле шириной 50 мм к стене можно не крепить, а крепить только в пол и потолок, таким образом избежать жестких связей с изолируемой стеной, внутрь конструкции заложить эффективный звукопоглощающий материал и обшить листами ГВЛ в 2 слоя и слоем ГКЛ. http://www.acoustic.ru/technology/tech_ ... iya/airzk/ , схемы 3.2.1- 3.2.4

так если же делать пол + стены + потолок...то что к чему в итоге крепить?? если не использовать зипс
Kish-lesha

Сообщение Kish-lesha » Вт июн 17, 2014 5:23 pm

а все понял, блин а не сильно ли все будет шатко и ненадежно?? получается что ничего жестко закрепленного кроме пола то и не будет

по поводу подложки так ничего и не ответили :(
Kish-lesha

Сообщение Kish-lesha » Вт июн 17, 2014 5:31 pm

а в Белорусии есть оф дилер Ваш..я не могу ниче найти в продаже по интернету, чтоб хоть по ценам ориентироваться...теже подвесы у нас нигде не указаны цены как будто мы в каменном веке живем
Kish-lesha

Сообщение Наталья Ширгина » Вт июн 17, 2014 6:01 pm

Да, у нас есть официальный представитель в Республике Беларусь: 220125, г. Минск, ул. Гинтовта, д.1, оф. 205 тел. +375 (17) 218-16-11
На стену перед ватой тонкую подложку класть принципиального смысла нет. Можно ли ее использовать где-то в другой конструкции - зависит от ее толщины, состава и свойств.
Наталья Ширгина

Сообщение Наталья Ширгина » Вт июн 17, 2014 6:04 pm

так если же делать пол + стены + потолок...то что к чему в итоге крепить?? если не использовать зипс

Потолок монтируется к плите перекрытия через виброизолирующие подвесы, пол должен быть достаточно массивным, а каркасные облицовки крепятся враспор между полом и потолком.
Наталья Ширгина

Сообщение Kish-lesha » Вт июн 17, 2014 7:41 pm

спрошу еще 1 вопрос,

первоначально у меня была идея делать обрешётку для крепления ГВК И ГКЛ на стены не из профиля а из деревянного бруса, который крепить к стенам на подкладках их пористой резины, ( на каком то сайте вычитал что так делали) и все это заполнить ватой, насколько такая идея имеет право на жизнь?? Соответственно соблюдая все правила ( отделять от пола, от соседних стен и от потолка сами листы и бруски), просто комната у мну маленькая, всего то 3х3 метра..учитывая ширину листов то их всего надо по 3 на стену :)
Kish-lesha

Сообщение Андрей Нечаев » Ср июн 18, 2014 2:23 pm

Добрый день. Выполнить каркасную облицовку из бруса можно, на звукоизоляцию это не повлияет. Только выполните закрепление деревянного каркаса к полу и потолку, как мы рекомендуем. Потери по толщине составят всего 1 см на воздушный зазор между брусом и стеной.
Андрей Нечаев

Сообщение Kish-lesha » Ср июн 18, 2014 3:15 pm

ну я так и подумал.....просто как то кажется мне не надежно такая конструкция :))),
или если я еще дополнительно чуть чуть к стене прикреплю через подкладки из резины то много потеряю ?? по звуку??

и зазор надо обязательно оставлять?? а как тогда получается вата будет держаться?? чиста в распор между брусами-профилями?

а и вопрос в конце концов...спасет ли меня это от топания соседей сверху по паркету.....соышу я в основном как бы так сказать не удары каблуков об паркет, а скорее эфект удара отслоившегося и скрупичего паркета по полу....особенно хорошо слышен скрип...и удары похожие на работу саббуфера, которые передаются по всем стенам так что кажется они трясутся
Kish-lesha

Сообщение Наталья Ширгина » Чт июн 19, 2014 8:09 am

Добрый день,

жесткое крепление профиля (в том числе насквозь через прокладку) к стене сильно влияет на передачу звука. Поэтому к стене лучше либо не крепить вовсе, а оставлять воздушный зазор, либо крепить через специальные виброизолирующие подвесы. Вата будет держаться враспор между профилями. Если вата будет касаться стены, то ничего страшного, она не образует жесткой связи. Ударный шум эффективнее всего изолировать путем звукоизоляции пола у соседей сверху. Чтобы добиться снижения ударного шума мерами с Вашей стороны, необходимо изолировать помещение по периметру - и потолок, и стены.
Наталья Ширгина

Сообщение Kish-lesha » Чт июн 19, 2014 10:49 am

Спасибо, все понял...будем искать материал и в ближайшем будущем делать,,

ну и все же последний вопрос а почему надо использовать именно ГВК+ ГКЛ, неужто 1 слой настолько проигрывает??, а если 2 слоя ГКЛ?
и профиля стеновые крепить к полу и потолку надо через спец материал..забыл как н называется?
Ну и по поводу все той же подложки, вы сказали что лучше ее применить в более нужном месте :) но если у меня ее неграниченое количество..то есть ли смысл и тут ее применить??, или никакого??
Kish-lesha

Сообщение Наталья Ширгина » Чт июн 19, 2014 11:10 am

Плотность ГВЛ выше, а для звукоизоляции важна масса обшивки, поэтому лучше его использовать совместно с ГКЛ. Профили к полу и потолку закрепляются через ленту Вибростек-М в 2 слоя. Неясно, что у Вас за подложка, поэтому лучше закреплять профили к полу и потолку через Вибростек.
Наталья Ширгина

Сообщение Kish-lesha » Чт июн 19, 2014 11:38 am

подложка обычная белая в рулонах.....
не я думал мот покрыт ей стены и потолок а потом уже подвесы, вату, ГВЛ И ГВК
Kish-lesha

Сообщение Наталья Ширгина » Чт июн 19, 2014 1:56 pm

Принципиального смысла в предварительном закреплении этого материала на стены и потолок я не вижу.
Наталья Ширгина

След.

Вернуться в Звукоизоляция