Шумоизоляция пеноблочной стены

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Шумоизоляция пеноблочной стены

Сообщение s390 » Вт июн 03, 2014 10:02 pm

Здравствуйте!
У меня в квартире есть стены, состоящая частично из монолита и пеноблока. То есть сперва идет стена в 30 см толщиной из монолита, а потом в 20 см толщиной из пеноблока. В итоге у меня в квартире образуется перепад в 10 см. Я хочу в эти 10 см положить шумоизоляцию. Подскажите - чем воспользоваться из ваших продуктов? Увидел тут вариант с вашими панелями, но они выходят в 13 см по толщине. То есть мне потом придется монолитную стену штукатурить толстым слоем, чтобы вывести всю стену в единую ровную плоскость. Очень надеюсь на помощь экспертов. Спасибо.
s390

Re: Шумоизоляция пеноблочной стены

Сообщение Виталий Роденков » Ср июн 04, 2014 8:36 am

Добрый день!
В данном случае лучше воспользоваться каркасно-обшивной облицовкой из листов ГВЛВ на независимом каркасе от стены из ПС50/50 с заполнением плитами Шуманет-ЭКО. Подробное описание конструкции Альбом инженерных решений
см.Таблица 3.1 поз.1 или 2.
Для получения толщины 100мм можно добавить ещё один лист ГВЛВ, что увеличит изоляционные свойства, или можно увеличить зазор между каркасом и существующей стеной.
Виталий Роденков

Сообщение s390 » Ср июн 04, 2014 8:37 pm

Спасибо вам за ответ. А как увеличить зазор? Можете подробнее об этом рассказать?
s390

Сообщение s390 » Ср июн 04, 2014 8:39 pm

Кстати, забыл сказать, высота потолков - 3,07 метра.
s390

Сообщение s390 » Ср июн 04, 2014 9:42 pm

Почему вы мне не советуете сэндвич-панель?
s390

Сообщение Виталий Роденков » Чт июн 05, 2014 9:57 am

В вашей ситуации стык звукоизоляционной конструкции с ж/б стеной не в углу, поэтому для получения надежного шва (чтобы в последствии не растрескался) лучше применить каркасно-обшивную систему, кроме того каркасную систему проще выставить в общую плоскость.
А как увеличить зазор?

Установить направляющий профиль на бОльшем расстоянии от стены.

Т.к. высота 3,07м, то лучше применить поз. 4 из таблицы 3.1, но этот вариант дороже. В таблице указана толщина конструкции 110мм, данный размер на 100% исключает случайность попадания шурупов в подвес ВИБРОФЛЕКС-КС. На самом деле толщина может быть и меньше, только в таком случае нужно внимательно пришивать листы ГКЛ и ГВЛВ, следует отметить места расположениЯ подвесов, например расстояние от уровня пола, и в этих местах исключить шурупы.
Виталий Роденков

Вернуться в Звукоизоляция