Andrew_P » Чт май 15, 2014 6:15 am
Здравствуйте.
С начала мая столкнулся с такой проблемой (раньше такого никогда не было). В квартире, на 6 этаже 9-этажного панельного дома 85-86 гг. постройки, в основном (но не всегда), ночью, иногда днем (замечал, когда в выходной день был дома) или утром периодически появляется какой-то низкочастотный неравномерный гул, очень похожий на звук сабвуфера в машине когда она ещё далеко-далеко. То есть звук очень слабый, но от него просыпаешься, и действует он прилично на нервы. Даже если потом и уснёшь, то через какое-то время вновь просыпаешься от этого. Причем, например, моя мать его не слышит! И это не музыка, точно, т.к. нет какого-то ритма, и звучит очень подолгу. Потом может быть перерыв на какое-то время (может, 10-20 мин.; точно не знаю, не засекал), а потом опять появляется. Да и если бы была музыка или кинотеатр (притом ночью), то уж ближайшие соседи давно бы, наверно, прибили виновника! Пробовал прикладывать ухо к стенам - ничего подобного не слышно. Более отчетливо (если это слово применимо здесь ) слышно в двух смежных комнатах. И не понять откуда, т.к. кажется, что гул идет сразу от всех стен. Но предполагаю, что скорее всего сверху. Также предполагаю, что, возможно, это может быть стиральная машина, т.к. звук появляется циклично; и когда прикладывал ухо к стенам, то был слышен равномерный, но высокочастотный звук, похожий на звук какого-то работающего прибора с двигателем. Но чтобы стирали почти постоянно с начала месяца?!
Прошу специалистов помочь! Может какой-то алгоритм есть, как определить? Откуда может быть шум вероятнее всего - сверху, сбоку, снизу? По соседям сверху по своему стояку планирую пройти и опросить, но боюсь, что посчитают за параноика. Если это и у них, но они могут сами ничего не слышать!Как тогда точно-то подтвердить? Есть ли смысл идти к соседям сверху по другому, смежному, или даже еще более дальнему, стояку в подъезде? Может ли такое быть (например, в случае со стиралкой), что у самого владельца при работающем аппарате нет такого низкочастотного гула, а до прочих квартир доходит именно эта часть звукового спектра? Тогда почему у меня слышен именно неравномерный гул, больше похожий все-таки на бубнение басов в музыке?
Заранее благодарю.