Звукоизоляция в новостройке монолит

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Звукоизоляция в новостройке монолит

Сообщение Lena_stolica » Сб май 03, 2014 9:49 pm

У нас трехкомнатная квартира в монолитном доме, новостройке, перегородок нет меж комнатных. Возведены только стены в санузлах. Панорамные окна. Хочу сделать звукоизоляцию, но мнения разошлись. Мой муж говорит, что надо вначале залить пол ( маты 25мм.,пленка, сетка и стяжка 75мм) А потом возводить стены: гипсокартон 12мм., фанера., акустическая плита.
А мне кажется, что лучше возвести из пазагребня стены, потом уже заливать пол. Потом на стены виброподвесы и акустическую плиту и гипсокартон.
Хочется услышать мнение специалистов.
Заранее благодарна всем тем у кого есть положительный опыт:)
Lena_stolica

Re: Звукоизоляция в новостройке монолит

Сообщение Николай Канев » Пн май 05, 2014 9:30 am

Добрый день,
звукоизоляция в монолитных домах многокартно обсуждалась на форуме, в результате которых сформировался довольно типовой подход к этой проблеме. В вашем случае стандартные советы следующие:
1. Не применять пазогребневые перегородки.
2. В первую очередь выполняется звукоизоляция пола (например, плавающий пол), затем звукоизоляция потолка (каркасные подвесные потолки или панели ЗИПС), в последнюю очередь звукоизолирующие облицовки стен и каркасные перегородки из ГКЛ.
Николай Канев

Вернуться в Звукоизоляция