Имеем: стандартную двухкомнатную хрущевку из ж\б плит, толщина капитальных плит примерно 10 сантиметров. Сверху по голому бетону уложен ламинат и проживают (как выяснилось) любители музыки блатного жанра. Попытка обработки записи показала, что громкость этого "добра" максимальна в диапазоне 100...220 Гц, ну и серединка конечно (можно подпевать

В ходе "боевых действий" выяснилось, что имеются ответные претензии, а соседка за стенкой - биологическая система негласного получения информации.
В звукоизоляции как свинья в апельсинах. Бюджет понятное дело очень скромен (иначе давно бы переехали).
Задача: намертво заглушить проникание шагов с музлом сверху вниз, и музла снизу вверх.
Крайне предпочтительна возможность самостоятельного монтажа стандартными инструментами.
Глушить нужно все помещения кроме санузла. Толщина звукоизоляции желательна максимум 10см, предел 20см (дальше начинается окно

Также (из опыта прошлых лет) крайне желательна влагостойкость звукоизоляции.
Чего я хочу: кому не лень - объясните пожалуйста "на пальцах" возможные решения и чего адекватного можно почитать по этой теме. Ну а если кто-то сможет озвучить примерную конструкцию и бюджет этого всего (для ориентира) - будет совсем хорошо. З.Ы. техническую документацию воспринимаю отлично, не разбираюсь я именно в звукоизоляции, никогда с ней не сталкивался.
Пара дополнительных вопросов:
1. Что сначала звукоизолировать, стену или потолок? Как стыковать звукоизоляцию стены и потолка (что во что входит)?
2. Технология крепления всякого массивного к звукоизолированной стене и потолку после монтажа и отделки?
3. Шкаф как сабвуфер. Шкафы обычные и встроенные шкафы-купе. Особенности недопущения их работы в качестве пассивных звукоизлучателей в любую сторону.
4. Охранная система (люто дорого, но с такими соседями - вынужденная необходимость). Можно ли крепить датчики движения на звукоизолированную стену и не будет-ли от звукоизоляции ложных сработок?
Заранее всем спасибо за любую помощь.