ЗИПС и кривой потолок

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Re: ЗИПС и кривой потолок

Сообщение Виталий Роденков » Пт апр 04, 2014 10:40 am

Вы обозначили одну из задач - снижение ударного шума от соседей, а основная проблема, в этом случае, в том, что звук проникает в помещение также и через стены.
Если рассчитывать хоть на какой то минимальный результат от изоляции только потолка в помещении, то следует учесть, что оба варианта панелей, МОДУЛЬ и СИНЕМА дадут практически одинаковый результат, и снижение ударного шума будет незначительное. А добавив в помещение поглощение можно еще немного снизить уровень шума.
Без монтажа звукопоглощающего потолка снижать ударный шум только путем изоляции перекрытия смысла нет, можно добиться хорошего результата только в случае, когда в комнате все перегородки из ГКЛ.

Если подвести итог всему написанному, то можно сказать так, для изоляции разговоров и топота от соседей сверху, при условии, что можно изолировать только потолок в комнате, необходим монтаж звукоизоляционного и звукопоглощающего потолка, с минимальными потерями пространства предлагаю вариант ЗИПС-МОДУЛЬ + MAPPYSIL ВОЛНА, 30мм или плиты ECOPHON Industry Modus TAL-H, 30м, которые скрыть натяжным потолком.
Виталий Роденков

Сообщение DENISG » Пт апр 04, 2014 11:07 am

Спасибо большое за подробное объяснение что к чему и для чего что...
DENISG

Сообщение DENISG » Сб апр 05, 2014 6:32 pm

Извините, это опять я...Сейчас залез на страницу с ценами и у меня возник вопрос... А какой материал получше использовать Mappysil Волна 30мм или Ecjphone Industry Modus Tal-H 30 мм? Просто со всей квартиры я посчитал что Mappysil дороже мне выходит на 15000... Если разница между материалами есть то можно и переплатить эту сумму а если итог от них будет одинаков то лучше конечно съэкономить..
DENISG

Сообщение SergeyJukov » Вс апр 06, 2014 4:15 pm

Добрый день.
Позвольте и мне задать вопрос, ибо тема для меня, как оказалось после переезда в новую квартиру, актуальна: ремонт сделан, шумные соседи сверху (громкие разговоры-крики, музыка в любое время суток, различный ударный шум...).
Не совсем понял, почему в итоге рекомендуете ЗИПС-Модуль (плюс дополнительная изоляция и натяжной потолок), а не ЗИПС-Синема (с той же доп. изоляцией)?
Я об этих словах:
"....А если, к примеру, имеем проникающий в вашу квартиру шум с низкочастотной составляющей, или средне частотный шум, который превышает фоновый шум на величину около 15дБ - это могут быть крики или музыка, то СИНЕМА над МОДУЛЕМ в такой ситуации имеет преимущество, применяя СИНЕМУ шум не слышно, а МОДУЛЬ ослабит шум субъективно вдвое...."
С уважением, Сергей
SergeyJukov

Сообщение Виталий Роденков » Пн апр 07, 2014 9:17 am

MAPPYSIL ВОЛНА, 30мм и плиты ECOPHON Industry Modus TAL-H, 30мм имеют похожие акустические свойства. Основное отличие будет в том, что с торцов плит ECOPHON Industry Modus TAL-H может осыпаться небольшое количество стекловолокон, а MAPPYSIL лишен этого недостатка, с другой стороны MAPPYSIL горючий, а ECOPHON слабогорючий.
Проблему с ECOPHONом можно решить путем нанесения на торцы краски или клея. Размещая материал за натяжным потолком, вы исключаете возможность проникновения частиц в помещение, но в случае наличия встроенных светильников может проявиться наличие мусоринок на натяжном полотне, это связано с небольшой подсветкой изнури (эти рекомендации даны из практических наблюдений).
Виталий Роденков

Сообщение Виталий Роденков » Пн апр 07, 2014 10:23 am

Если сравнить между собой ЗИПС Модуль и Синема, то в первую очередь проявляется разница звукоизоляции на низких частотах. Например, имеем проникающий в вашу квартиру шум без низкочастотной составляющей, который превышает фоновый шум на величину около 10дБ - это может быть разговор или шум пылесоса, то разницы между МОДУЛЕМ и СИНЕМОЙ не будет, в результате не слышно проникающий шум вообще в обоих случаях. А если, к примеру, имеем проникающий в вашу квартиру шум с низкочастотной составляющей, или средне частотный шум, который превышает фоновый шум на величину около 15дБ - это могут быть крики или музыка, то СИНЕМА над МОДУЛЕМ в такой ситуации имеет преимущество, применяя СИНЕМУ шум не слышно, а МОДУЛЬ ослабит шум субъективно вдвое.

Данное сравнение дано для случая, когда шумы, проникающие косвенными путями в помещение, имеют незначительные уровни или отсутствую вовсе.
Ударный шум всегда слышен с перегородок, в большей или меньшей степени в зависимости от того, из чего они выполнены. Например, перегородки из ГКЛ хуже излучают ударный шум по сравнению с пеноблоками или бетоном. Поэтому для случая изоляции ударного шума и при возможности изолировать только потолок, более эффективным будет сочетание звукоизоляции и звукопоглощения, так было выбрано выше указанное сочетание.
Виталий Роденков

Сообщение DENISG » Пт апр 11, 2014 7:46 am

Спасибо, с материалами определился.А чем можно приделать панели Ecophon. Жидкими гвоздями не хочу, клей Стаорофикс что то найти не могу у Вас на сайте?
DENISG

Сообщение Наталья Ширгина » Пт апр 11, 2014 8:29 am

Здравствуйте,
панели Ecophon можно приклеить на клей Стайрофикс (Террако). На сайте у нас его действительно нет, но это общестроительный материал, который можно приобрести в магазине или на рынке строительных материалов.
Наталья Ширгина

Сообщение DENISG » Пт апр 11, 2014 8:51 am

Ааа, замечательно. На выходных доеду на рынок. Спасибо..
DENISG

Сообщение DENISG » Пн май 05, 2014 6:32 pm

Здравствуйте. Вот я и начал делать потолок. Может кому интересно, буду рассказывать как всё это проходит поэтапно (может кто-то подсказки полезные даст или себе возьмет что-то на заметку). На данный момент я закрепил панели ЗИПС Модуль. С шумом от верхней квартиры пока ничего не произошло. Отчетливо слышу все шаги, разговоры и музыку .
Вложения
Безимени-1.jpg
Сделал ЗИПС Модуль и прибил один лист гипсокартона
Безимени-1.jpg (30.05 КБ) Просмотров: 4788
DENISG

Сообщение Виталий Роденков » Чт май 08, 2014 8:53 am

Добрый день,
В случае звукоизоляции одного потолка действительно не добиться изоляции шагов и громкой музыки от соседей сверху, т.к. косвенная передача через стены оказывает существенное значение.
Вы пишете, что шум от разговоров тоже не снизился, это странно.
Планируется ли изоляция стен?
И на сколько отчетливо слышно со стен шумы от соседей сверху, если приложить ухо?
Виталий Роденков

Сообщение ладо » Вс май 11, 2014 10:56 am

Здравствуйте.Планирую делать потолок по этой системе.Вижу, что пока эффект минимальный.Отсюда вопросы:
1.не отсекали ли Вы межкомнатную перегородку от потолка.
2.какая толщина плит перекрытия потолка.
3.стыки внутри ГВЛ промазывали герметиком. :?:
ладо

Сообщение ладо » Вс май 11, 2014 11:08 am

Вопрос к специалистам.
Здравствуйте.Что из себя представляет виброизолирующий узел панели ЗИПС? Можно, ли в построичных условиях его сформировать, например сделать выборку фрезером, с последующим заполнением герметиком вибросил (если возможно чертёж в разрезе)?
ладо

Сообщение DENISG » Вс май 11, 2014 8:24 pm

[quote="Виталий Роденков"]
Здравствуйте. Изоляцию стен не собираюсь делать, по крайней мере в течение нескольких лет (только ремонт закончил). Раньше ухо прикладывал к стене , вроде звук не сильно шёл от неё. Поэтому и думал что потолок поможет. А тут даже днем звуки слышны (на данном этапе). Тут на днях девушка восторг своему мужчине выражала так было отлично её слышно, а ведь это вроде не низкочастотный звук. В планах, как я писал выше, сделать еще слой Экофона, натяжной потолок Черути Некс. Планирую Заменить батарею, сделать её чугунной. И стояк батареи спрятать - сделать деревянный короб а внутри него минвата.
DENISG

Сообщение DENISG » Вс май 11, 2014 8:27 pm

[quote="ладо"] Между ЗИПС панелью и стеной прокладывал двойной слой ленты Вибростека. А все стыки панелей промазывал Вибросилом. Сегодня делал слой гипсокартона и решил что его стыки тоже Вибросилом обработаю, думаю хуже не будет.
DENISG

Пред.След.

Вернуться в Звукоизоляция