Помогите звукоизолировать комнату !

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Помогите звукоизолировать комнату !

Сообщение Spider12 » Вс сен 02, 2007 8:00 am

здраствуйте мне нужна помощь в звукоизоляции у меня комната примерно 13 квадратов и очень шумные соседи на 6ом этаже а я на 4ом на 6ом от беготни детей вибрируют окна я уже неговорю какой изза этого шум еще они орут так что некоторые слова можно разобрать ну а на 5ом им врубают музыку чтобы на 6ом все заткнулись и не бегали вобщем живу как на поле боя и так это только сверху подомной на 3ем вроде тихие все но на 2ом такие буяны что их музыку слышат и на 5ом .
дом панельный новый 2 года от роду стены из такого бетона что босле удара каленой кувалдой не остаеться не следа разве что зубилом и молотком можно немного поцарапать я думаю это изза них так хорошо все слышно потому что они как стальные .
пока что ремонт не предвидиться возможен переез , это станет ясно в 2008 но всетаки на будущее хотелось бы знать как мне звукоизолировать эту комнату помогите пожалуйста .
сайт уж извините нечитал .
Spider12

Сообщение Spider12 » Пн сен 03, 2007 5:40 pm

ауу у помогите же плиз .
Spider12

Сообщение Виталий Роденков » Вт сен 04, 2007 8:43 am

Добрый день, Spider12!

Ваша проблема - это проблема структурного шума, проникающего через все существующие ограждающие конструкции помещения.
Для снижения шума требуется следующий подход:
http://forum.acoustic.ua/viewtopic.php?t=472
Виталий Роденков

Сообщение Spider12 » Вт сен 04, 2007 3:44 pm

да я это читал , есть вопросы вы говорите проникает как будто бы через щели ) возможно я непонял но щелей нет и звук идет по стенам они его очень хорошо проводят и еще какая будет толщина такого способа звукоизоляции ? мне бы чем меньше тем лучше потому что комнатка и так маленькая а в ней стоит шкаф комод большая кровать телевизор и очень большой компьютерный стол .
Spider12

Сообщение Виталий Роденков » Вт сен 04, 2007 3:57 pm

Шум проникает не через щели, а через все существующие ограждающие конструкции: стены, пол и потолок.
Минимальная толщина звукоизоляционной конструкции для стен и потолка составляет ~50мм - это панельная система ЗИПС-Вектор. Самый тонкий вариант не самый лучший.
Панелями ЗИПС можно облицевать стены и потолок в помещении, а на полу необходимо выполнить "плавающий" пол с применением плит Шумостоп-С2 толщиной 20мм как минимум 1 слой. Минимальная толщина конструкции звукоизоляционного пола составит ~90мм т.к. рекомендуемая толщина стяжки 70мм.
Данные мероприятия снизят уровень шума в помещении, но не избавят абсолютно от шума.
Виталий Роденков

Сообщение Spider12 » Вт сен 04, 2007 4:09 pm

а на сколько снизит шум ? и вот эти шумостоп и тд это как я понял наши материалы а как на счет иностранных ? просто хочеться меньше потерять в площади и максимально снизить или если возможно избавиться от шума .
Spider12

Сообщение Виталий Роденков » Ср сен 05, 2007 10:13 am

Привет, Spider12!

Для дополнительной звукоизоляции стен, потолка или пола необходимо смонтировать массивную облицовку (с поверхностной плотностью ~20-30кг/м2) без жесткой связи с существующей поверхностью. Облицовка с поверхностной плотностью ~20-30кг/м2 - это 2-3 слоя ГКЛ или ГВЛ толщиной 25-38 мм, а еще в дополнение к этой толщине необходимо разместить слой звукопоглощающего материала толщиной минимум 20мм. Из этого можно сделать вывод, что самая тонкая звукоизоляционная конструкция имеет толщину ~5см.
:!: Но помимо звукоизоляционных свойств конструкция должна обладать еще и механической прочностью! При устройстве "плавающего" пола с применением плит Шумостоп-С2 основная потеря пространства задается толщиной стяжки, которая должна быть не менее 70мм - это как раз таки нужно для обеспечения механической прочности конструкции.
Кроме того, для звукоизоляции низких частот нужна большая масса и большой относ облицовки от существующей поверхности.
На существующем рынке звукоизоляционных материалов ЗИПС-Вектор самая тонкая звукоизоляционная конструкция для дополнительной изоляции стен и потолка. Сравнительно неплохо изолирует бытовые шумы, но не годится для звукоизоляции низких частот т.к. имеет небольшую толщину.
Импортные материалы сущетвуют, но это как правило звукопоглощающие материалы для акустической отделки помещений (снижение эха) или для среднего слоя звукоизоляционной конструкции. Их толщина еще не показатель итоговой толщины ЗИ конструкции.
С применением самых тонких звукоизоляционных конструкций невозможно максимально избавиться от шума :) Против природы (физики) не попрешь!
А что касается конечного результата, ЗИПС-Вектор обеспечивает доп. изоляцию без учета косвенных путей прохождения ~10дБ (по громкости в два раза тише). От шагов и громкой музыки на совсем не избавит, будет слышно, но тише. Что бы говорить о конкретном результате необходимо проводить натурные измерения.
Виталий Роденков

Сообщение Spider12 » Ср сен 05, 2007 10:22 am

ясно а как на счет дорогих материалов которыми звукоизолируют студии звукозаписи ?
Spider12

Сообщение Виталий Роденков » Ср сен 05, 2007 10:55 am

В студиях доп. звукоизоляцию выполняют в виде облицовок толщиной от 130 мм, а помимо звукоизоляции в студиях выполняют акустическую подготовку помещения т.е. облицовывают стены, пол, потолок звукопоглощающими материалами снижающими гулкость помещения. Общая толщина пирога около 200 мм и более.
Виталий Роденков

Сообщение Spider12 » Ср сен 05, 2007 11:43 am

блин , ясно , а ваша фирма выполняет услуги звукоизоляции да ? если да то сколько будет стоить мне коробка в коробке с самыми лучшими материалами ? хотябы грубо говоря .
Spider12

Сообщение Виталий Роденков » Ср сен 05, 2007 12:28 pm

Далее привожу примерную стоимость звукоизоляции 1 м2 поверхности учитывая все необходимые материалы + работа:
"плавающий" пол по 2 слоям Шумостопа ~2150 руб/м2;
ЗИ потолок из ГВЛ на виброподвесах с заполнением плитами Шуманет-БМ ~2200 руб/м2;
ЗИ облицовка стены из ГВЛ на независимом каркасе с заполнением плитами Шуманет-БМ ~1500 руб/м2;
Панельная система ЗИПС на стену ~2000-2200 руб/м2 (в зависимости от типа Вектор, Модуль или Синема);
Панельная система ЗИПС на потолок ~2250-2450руб/м2 (в зависимости от типа Вектор, Модуль или Синема).
Виталий Роденков

Вернуться в Звукоизоляция