Новостройка монолит

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Новостройка монолит

Сообщение Алексей З » Пт мар 07, 2014 3:25 pm

Добрый день!

Приобрели квартиру в новостройке.Изучив форум, определился с шумоизоляцией пола, Шумостоп под плавающий пол. А вот остался потолок и стены, стены монолитные. Квартира однокомнатная, ребенку 10 мес, поэтому вопрос звукоизоляции не праздный. Хотел остановиться на ЗИПС, но финансово вытягиваю только потолок и стену с соседями( комната 20м). А я так понимаю что с единым монолитом звукоизоляция стены с соедями+потолок, эффекта не дадут. Хочу обратиться за помощью, если материал аналогичный ЗИПС по монтажу , без каркаса, и с похожими характеристиками, но с более щядящей ценой. Или , возможно есть другие варианты. Буду признателен за любые советы и рекомендации.

Спасибо.
Алексей З

Re: Новостройка монолит

Сообщение Антон Перетокин » Вт мар 11, 2014 8:07 am

Добрый день, Алексей!
Для дополнительной звукоизоляции потолка ЗИПС - самый бюджетный вариант. Для оптимальной эффективности рекомендую использовать систему ЗИПС-Модуль или ЗИПС-Синема.
А вот для звукоизоляции стен рассмотрите вариант каркасно-обшивных облицовок стен (толщиной 80-90 мм). В альбоме инженерных решений: http://www.acoustic.ru/data/pdf/albom/a ... 2013_s.pdf смотрите схемы 3.2.1 и 3.2.4. Конструкция по пирогу аналогична панелям ЗИПС, но для ее устройства требуется возведение каркаса из металлических профилей. Основная особенность конструкции - каркас монтируется без связей со стеной (крепится с зазором от стены к полу и потолку). Стоимость каркасной облицовки стен будет немного ниже.
Антон Перетокин

Вернуться в Звукоизоляция