Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.
Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина
Ilyshka » Сб фев 01, 2014 11:34 am
Прошу оказать помощь в подборе материала. Имеется двухэтажный частный дом, с деревянными перекрытиями. Пирог такой в середине балка 150*100 утеплитель урса лайт потолок первый этаж доска 20-ка, пол второй этаж 40-ка доска. Соответственно получилось что звукоизоляция никакая. Первый этаж живёт другая семья поэтому если делать звукоизоляцию то это пол второго этажа. Вариант сделать плавающий пол, но стяжку бетонную делать не хочу боюсь провалиться всё.
-
Ilyshka
-
Александр Фадеев » Пн фев 03, 2014 9:05 am
Здравствуйте, Ilyshka.
Если я правильно понимаю, то речь идет о монтаже дополнительной конструкции, которая будет уложена на существующее перекрытие. В случае можно предложить два варианта:
1. Конструкция пола по лагам;
2. ЗИПС-ПОЛ.
Ознакомиться с устройством данных конструкций можно по ссылке ниже:
http://www.acoustic.ru/ref_book/albom_s ... n/es_poly/Стоит иметь в виду, что звукоизоляции деревянного перекрытия изначально низкая. Поэтому настраиваться на высокую изоляцию после монтажа предложенных конструкций было бы не совсем верно.
-
Александр Фадеев
-
-
Ilyshka » Вт фев 04, 2014 10:31 am
Ну сейчас вообще никакой звукоизоляции. Слышно снизу громкий разговор. Так же и меня соседи слышат когда я сверху говорю громко, хожу. А есть ли смысл использовать так называемые тонкие мембранты типа тексаунда или DAMTEC.
-
Ilyshka
-
Вернуться в Звукоизоляция