Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.
Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина
Костя » Сб янв 18, 2014 9:45 pm
Здравствуйте! Уже пол месяца ломаю голову. Перерыл весь интернет. Хочется совета специалиста.
Подскажите пожалуйста, в каком направлении мне двигаться. Имеется длинное помещение. Толщина стен - 1 кирпич + гипсокартон без каркаса (вплотную). Как показано на рисунке примерно 1/6 помещения изолирована от улицы прихожей и другой комнатой. Потолок: гипсокартон, обычный минеральный утеплитель, деревянное перекрытие, крыша - металлопрофиль. Пол: стяжка - отражающая изоляция 5мм - теплый пол - стяжка - 10см. В помещении много окон. В помещении, будет находится барабанная установка и в перспективе домашний кино-проектор с хорошим звуком. Недалеко от этого дома находятся соседние дворы, хотелось бы обезопасить соседей от лишних беспокойств (возможны занятия после 23:00)
Планирую изолировать помещение с минимальными затратами. Что посоветуете использовать для звукоизоляции (акустические минеральные плиты, ЗИПС или же какие то другие материалы). Есть ли смысл изолировать часть помещения (одну стенку (640см), с целью экономии), учитывая тепловые функции звукоизоляционных материалов. Как посоветуете изолировать окна (может есть какие нибудь материалы, специальные шторы?).
Заранее спасибо.
- Вложения
-
- Безымянный 1.gif (213.73 КБ) Просмотров: 1736
-
Костя
-
Александр Фадеев » Пн янв 20, 2014 9:01 am
Здравствуйте, Костя.
Наиболее критичными участками с точки зрения прохождения звука – это «пирог» кровли и окна. Их звукоизоляция будет ниже звукоизоляции стены из кирпича с облицовкой.
В случае окон варианта увеличения изоляции два: или замена окна на окно с большей изоляцией или устройство второй линии остекления. К сожалению шторы никак на ситуацию не повлияют.
Необходимость изоляции кровли определяется геометрией - ее наклоном, ориентацией в сторону соседских участков. В случае если такая необходимость возникнет, то нужно монтировать звукоизоляционный потолок на виброподвесах:
http://acoustic.ru/ref_book/albom_solut ... s_potolki/Если рассматривать ситуацию в целом, я бы рекомендовал провести акустический эксперимент. Поставить акустическое оборудование в помещение и включить на предполагаемой громкости. Это позволит оценить уровень шума на прилегающей территории и определить участки, где требуется звукоизоляция.
-
Александр Фадеев
-
-
Костя » Чт янв 23, 2014 10:36 am
Спасибо за совет. Проанализировал ситуацию и выяснил, что основной звук исходит со стороны "левой" и "верхней" стены. Я решил изолировать 2 стены (640 см и 350 см) "Шуманетом", для окон решил сделать съёмные звукоизолирующие панели с того же материала (подобно стенам). Тем более я предполагаю что это даст дополнительную изоляцию света для киносеанса.
Ещё один вопрос если можно: интересует вот такой экран для барабанов, но цена очень смущает
http://ekb-musicmag.ru/kat/7927/31254/ материал - прозрачный акрил. Хочу сделать что-то подобное, не не могу подобрать альтернативный материал. Можно ли заменить его поликарбонатом
http://sibac.info/index.php/2009-07-01- ... 9-11-30-05 и есть ли вообще смысл в этом экране? Спасибо.
-
Костя
-
Александр Фадеев » Пн янв 27, 2014 9:11 am
К сожалению, первая ссылка не открывается, а в материалах по второй ссылке, не ясно о каком материале идет речь.
Уточните, для каких целей Вы планируется устраивать экран? Для снижения уровня звука барабанов по сравнению с другими инструментами в самой комнате?
-
Александр Фадеев
-
-
Вернуться в Звукоизоляция