Помогите и мне советом по шумоизоляции комнаты

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Помогите и мне советом по шумоизоляции комнаты

Сообщение Madyana » Ср авг 22, 2007 3:12 pm

Добрый день!
Прочитала все статьи, огромное спасибо за информацию на вашем сайте. Также много вынесла для себя из общения участников форума. Отдельное спасибо и низкий поклон Андрею Смирнову.
Теперь хочу озвучить свою проблему.
К детской комнате в нашей новостройке хотим присоединить кладовку, сломав одну стену, выложенную в полкирпича (выделена синим), и построив другую (выделена красным).
Изображение
Отсюда первый вопрос: из какого материала лучше выстроить эту новую стену? Сделать такую же перегородку толщиной в полкирпича? Вы писали, что она будет обладать звукоизоляцией 46-47 дБ.
Дальше. Получается, что наша детская одной стеной будет примыкать к нашей ванной комнате, а другой стеной – к ванной комнате соседей (а межквартирные стены в нашем доме из таких же плит, как и межкомнатные – 18 см). Отсюда возникает острая необходимость звукоизолировать эти две стены. Как лучше это сделать. Хочу отметить, что комната и так очень узкая, поэтому важен каждый сантиметр. На похожий вопрос Вы отвечали, что нужно «со стороны спальни смонтировать на стене панельную систему ЗИПС-Вектор толщиной 52 мм.». К моей ситуации подходит этот ответ? И ещё объясните, пожалуйста, эту панельную систему дополнительно нужно будет обшивать гипсокартоном на каркасе? Сколько это ещё прибавит сантиметров к ЗИПСам?
Также хотим сделать в квартире «плавающий пол", чтобы защитить и себя, и соседей снизу и от ударного, и в какой-то степени от воздушного шума. Как я поняла, идеальным вариантом для этого будет плавающий пол на основе 2 слоев материала Шумостоп-С2. Это верно? И самое главное – возможно ли выполнить плавающую стяжку в квартире площадью 70 кв. м. и звукоизоляцию детской комнаты, о которой я писала выше, силами специалистов вашей фирмы и вашими материалами? И сколько может стоить проведение таких работ? Да, мы живём в Подмосковье, в 20 км от МКАДа.
Заранее благодарна за ответ.
Последний раз редактировалось Madyana Ср авг 22, 2007 4:24 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
Madyana

Как прикрепить изображение?

Сообщение Madyana » Ср авг 22, 2007 3:18 pm

К сожалению картинка не вставилась. Не смогла найти, как это сделать. Подскажите!
Madyana

Сообщение Андрей Смирнов » Ср авг 22, 2007 3:54 pm

Привет, Madyana

спасибо за теплые слова, это бодрит...:)

выложить фото на форуме можно с помощью ресурса www.picatom.com или http://imageshack.us
...обязательно отвечу после просмотра картинки...
Андрей Смирнов

Сообщение Madyana » Ср авг 22, 2007 4:28 pm

Андрей Смирнов писал(а):
выложить фото на форуме можно с помощью ресурса www.picatom.com или http://imageshack.us
...обязательно отвечу после просмотра картинки...

Спасибо, Андрей!
Вроде справилась. Буду ждать ответа!
Madyana

Сообщение Андрей Смирнов » Ср авг 22, 2007 6:30 pm

Привет, Madyana

картинка почему-то не увеличивается, но и так все понятно... хотя лучше пользоваться пикатомом...:)

Я думаю, что перегородки в полкирпича (120 мм) между детской и коридором будет вполне достаточно.
А стены, смежные с санузлами необходимо дополнительно изолировать обязательно. Как раз панельная система ЗИПС-Вектор и может в этом помочь... но значительно лучше применить ЗИПС-Модуль.
Очень рекомендую обратить внимание на дополнительную виброизоляцию труб в санузле, т.к. после реконструкции исчезнет звукоизолирующий эффект от планировочного решения (кладовка между с/у и детской) и звук льющейся воды может проникать через стену даже с дополнительной звукоизоляцией панелями ЗИПС.
Никакой дополнительной обшивки ЗИПСов каркасными облицовками не требуется.
Наши специалисты могут выполнить комплекс звукоизоляционных работ. Прайс-ориентир можно найти по ссылке: http://www.acoustic.ru/Files/1000.pdf

Успехов!
Андрей Смирнов

Сообщение Madyana » Чт авг 23, 2007 3:38 pm

Спасибо, Андрей!

Я, к сожалению, не могу просмотреть ни один файл с вашего сайта в формате pdf, хотя соответствующая программа у меня установлена. Не знаю, в чём дело. Поэтому и прайс по ссылке не смогла глянуть. Ну ладно, можно, наверное и позвонить? Будут меня по телефону консультировать?
А то,что что ЗИПС не требует дополнительного каркаса, это хорошо. Только как быть, если нам в этих обеих стенах, обшитых ЗИПСами, нужно монтировать эл. розетки и выключатель для бра над кроватью? Как это делается?
Madyana

Сообщение Андрей Смирнов » Чт авг 23, 2007 3:40 pm

Электрофурнитура монтируется прямо в панели ЗИПС
Андрей Смирнов

Вернуться в Звукоизоляция