Соседи снизу

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Соседи снизу

Сообщение Татьяна31 » Пн дек 09, 2013 3:43 pm

Я живу на последнем этаже, 18-этажного дома, боковая квартира, новостройка.
Несколько лет жила хорошо, пока не стали доставать соседи снизу. Каждый день, утром, днем вечером, ночью, слышны какие удары (не ремонт точно), бросание каких то предметов, беготня, хлопанье дверями
Слышно очень сильно, такое ощущение будто все это происходит у меня в квартире, невозможно жить.
Ни разу не слышала звук телевизора или музыка, а вот ударный шум очень слышно. Не слышно боковых соседей, а снизу почему то слышно, как то странно, первый раз столкнулась с подобным, хотя жила в разных домах, снизу никогда не было слышно.
Комната у меня небольшая, 19 кв. м. Что можно сделать в моей ситуации, как избавиться от соседского шума?
Татьяна31

Re: Соседи снизу

Сообщение Александр Фадеев » Пн дек 09, 2013 4:34 pm

Здравствуйте, Татьяна31.
Особенностью ударного шума является то, то он распространяется структурно и переизлучается внутренними поверхностями Вашей комнаты. Наиболее эффективный способ решения задачи – устройство «плавающего» пола на этаже ниже. Если рассматривать мероприятия внутри комнаты, то необходима звукоизоляция всех поверхностей (пол, стены, потолок). Толщины звукоизоляционных конструкций будут составлять порядка 100 мм.
Александр Фадеев

Вернуться в Звукоизоляция