Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.
Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина
DeadMan » Чт дек 05, 2013 9:38 am
Всем добрый день! Квалифицированные люди, помогите решить проблему. Я дома играю на электрогитаре через ламповый усилитель 100Вт с аттенюатором... но все же уровень громкости достаточный чтобы достявить неубодства бабуле живущей снизу. Хотелось бы снизить уровень проникновений через пол соседям снизу. Площадь комнаты 14м2, что можно сделать уложившись в 10-20 тыс.руб.??? Толщина конструкции возможна и до 20 см
-
DeadMan
-
Наталья Ширгина » Чт дек 05, 2013 2:41 pm
Добрый день!
Наиболее эффективной конструкцией для дополнительной звукоизоляции пола будет конструкция "плавающего" пола по двум слоям плит Шумостоп-С2 и Шумостоп-К2 (Шумостоп-К2 укладывается по периметру помещения, Шумостоп-С2 во всей остальной части помещения), на стены заводится лента Вибростек-М в 2 слоя, материал накрывается полиэтиленовой армированной пленкой и монтируется армированная стяжка толщиной 80 мм. Таким образом, общая толщина конструкции 120 мм, см. схемы 5.4.5-5.4.9
http://acoustic.ru/ref_book/albom_solut ... n/es_poly/ . Следует учесть, что звук может структурно распространяться по стенам, поэтому для максимальной звукоизоляции может понадобится не только звукоизоляция перекрытия, но и дополнительная звукоизоляция стен, но в этом случае уложиться в 20 тыс. руб. не получится.
-
Наталья Ширгина
-
-
DeadMan » Чт дек 05, 2013 4:58 pm
Боюсь, что вариант с бетонным плавающим полом не подойдет, т.к квартира не моя, но опять же на год я остаюсь в ней)) Это я забыл указать. Я думал о конструкции подобной той, что вы указали, но вместо бетона какая-нибудь деревянная конструкция, на нее толстый ковролин (ковёр) и хорошую прокладку между полом и стенами. Будет ли смысл в такой штуке? Везде видел только с бетонной стяжкой(( Или какие-нибудь не очень дорогие панели постелить на пол.
-
DeadMan
-
Андрей Нечаев » Пт дек 06, 2013 10:03 am
Добрый день. Можно предложить кроме плавающего пола со стяжкой варианты панелей ЗИПС-Пол или пол по деревянным лагам с использованием материала силомер. Эффективность по звукоизоляции у этих вариантов примерно одинаковая при одинаковых толщинах. Но это все капитальные конструкции, и даже не знаю, что проще будет сделать - стяжку или эти конструктивы.
-
Андрей Нечаев
-
DeadMan » Пт дек 06, 2013 10:09 am
Андрей, а можете рассказать поподробней о этих вариантах? Буду очень признателен
-
DeadMan
-
Андрей Нечаев » Пт дек 06, 2013 1:05 pm
Информация по конструкциям звукоизоляционных полов - ЗИПС или по лагам представлена по ссылке на нашем сайте
http://acoustic.ru/ref_book/albom_solut ... n/es_poly/.
Эта же ссылка в ответе Натальи. Насчет стоимости, я думаю, что скорее всего уложиться в 20 тыс.руб сможет конструкция пола по лагам, но без работы. Обратите внимание на то, что для достижения хорошего эффекта в Вашем случае рекомендуется выполнить звукоизоляционную облицовку стен. Для более подробной консультации по конструктивам и определению количества материалов предлагаю подъехать в офис на Новокузнецкую.
-
Андрей Нечаев
-
DeadMan » Пт дек 06, 2013 5:26 pm
В городе Улан-Удэ нет улицы Новокузнецкой))) Вот таку чудную щтуку придумал. Нарисовал вот, типо в разрезе вид сбоку
- 2222.jpg (72.1 КБ) Просмотров: 3564
Потолки высокие могу съесть спокойно 15 см от пола.
Насколько будет эффективно? Мне немного нужно снизить уровень проникновений. Сколько дБ может погасить такая конструкция?
-
DeadMan
-
DeadMan » Пт дек 06, 2013 5:37 pm
Вот вид комнаты сверху. Красные линии это лаги
- 3333.jpg (152.19 КБ) Просмотров: 3564
-
DeadMan
-
Андрей Нечаев » Вс дек 08, 2013 8:21 pm
Добрый вечер. Конструкция плавающего пола на лагах с применением силомера имеет индекс дополнительной звукоизоляции порядка 10 дБ. Реальное увеличение звукоизоляции к сожалению будет значительно скромнее из-за косвенного проникновения шума по стенам. Я думаю получите реально в районе 4-5 дБ. По поводу схемы плавающего пола, внутреннее пространство между лагами надо заполнить звукопоглощающим материалом Шуманет-Эко.
-
Андрей Нечаев
-
DeadMan » Пн дек 09, 2013 9:47 am
Да да забыл указать, что внутреннее пространство между лагами надо заполнить звукопоглощающим материалом)) Сколько примерно Дб убьет такая конструкция с плитами Шуманет-Эко?
-
DeadMan
-
Андрей Нечаев » Пн дек 09, 2013 12:30 pm
Значения дополнительнйо звукоизоляции, указанные мной ранее, с учетом закладки звукопоглощающей плиты Шуманет.
-
Андрей Нечаев
-
DeadMan » Пн дек 09, 2013 5:25 pm
Спасибо за ответы, Андрей!!
-
DeadMan
-
Вернуться в Звукоизоляция