Шумоизоляция регулируемого пола на пластиковых опорах

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Шумоизоляция регулируемого пола на пластиковых опорах

Сообщение Savanture » Ср окт 16, 2013 2:24 pm

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, какой материал можно использовать для лёгкой шумоизоляции регулируемого пола на пластиковых опорах? Данный тип чернового пола был выбран по ряду причин и использовать планирую именно его. Знаю про мостики в виде этих самых пластиковых опор, но считаю такие мостики приемлемыми (поэтому и пишу про лёгкую шумоизоляцию). Между плитой перекрытия и нижней поверхностью чернового пола будет от 3 до 5 см. Давления на звукоизолирующий материал оказываться не будет.
Savanture

Re: Шумоизоляция регулируемого пола на пластиковых опорах

Сообщение Александр Фадеев » Ср окт 16, 2013 3:03 pm

Здравствуйте, Savanture.
При заданных толщинах я бы рассмотрел плиты "Шумостоп-С2" в один или два слоя.
Александр Фадеев

Сообщение Savanture » Ср окт 16, 2013 4:30 pm

Александр, спасибо за рекомендацию. Подскажите, пожалуйста, этот материал не пылит? Его надо изолировать каким-нибудь полотном?
Savanture

Сообщение Александр Фадеев » Чт окт 17, 2013 8:46 am

Необходимость укрывания звукопоглощающего слоя будет определяться герметичностью обшивки. Если с этим проблема, то для исключения эмиссии частиц "Шумостоп" можно укрыть нетканым полотном типа спанбонд или обернуть каждую плиту.
Александр Фадеев

Вернуться в Звукоизоляция